13 декабря 2023 года в 19:38

Гигантский кашалот застрял на мелководье в Австралии

Удивительный момент: посетители пляжа Лейтон в австралийском Перте увидели прямо у берега кашалота. Самые любопытные подплыли к нему, несмотря на то, что это могло быть небезопасно.                                    



Но кто упустил бы такую возможность? По словам морского биолога Натали Синклер, ситуация только внешней выглядит безобидной. В действительно поведение кашалота сигнализирует о том, что огромное животное устало, дезориентировано и ищет место для отдыха. Людям лучше оставить его в покое и не подплывать близко: это может быть опасно как для животного, так и для самих людей. За последние два дня кит дважды выходил на берег, последний раз - на пляже военно-морского мемориального парка Рокингем. По словам властей, животное длиной более 15 метров и весом более 30 тонн, возможно, искало место для отдыха.

Руководитель Департамента биоразнообразия, охраны природы и аттракционов (DBCA) прибрежного района Суон Марк Кагли (Mark Cugley) сказал, что, возможно, этого кита придется подвергнуть эвтаназии, потому что он не может выбраться с песчаной отмели и уйти обратно на глубину. "Я не уверен, что он сам сможет уйти с мелководья. И он явно в течение последних двух дней искал место, где можно отдохнуть. Именно этим он сейчас и занимается на этой песчаной отмели", - сказал он.Департамент также предупредил пловцов, что кит может привлечь акул.

Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Дом на крутом склоне с видом на лесистую долину в Каталонии Неоднократно судимый белгородец украл из магазина 44 пачки масла Так и задумано Шутки и мемы 05.09.2023 10 увлекательных фактов, в правдивость которых сложно поверить Студенты Кембриджского университета провели свои первые балы после пандемии В Новосибирске парочка вынесла из цветочного магазина плюшевого медведя Опубликованы официальные фото электрического Zeekr 007 В столице Канады объявлено чрезвычайное положение из-за «Конвоя свободы» Легендарный итальянский вратарь Буффон объявил о завершении карьеры Зимние пейзажи Исландии: лед и снег создают захватывающие виды Кем был последний индеец Северной Америки