19 декабря 2023 года в 02:53

В России вспышка «ходячей пневмонии»: у больниц стоит очередь из скорых

Сильней всего от инфекции страдают дети и пенсионеры.                                    



О странной болезни, которая вначале протекает очень тяжело - с кашлем,слабостью и температурой - говорили ещё в начале осени. После острой фазы она может длиться ещё несколько месяцев и человек постоянно чувствует недомогание. Вначале подозревали, что это какая-то разновидность ковида, потом считали, что это коклюш, но тоже мутировавший. Теперь говорят, что во всём виновата бактерия я Mycoplasma pneumoniae. Она вызывает пневмонию и остальные осложнения.

По традиции, в появлении новой пневмонии обвинили китайцев. Тут и кадры из их детских больниц подъехали - и опять показали переполненные палаты.Следом за Китаем, зараза поползла по США и Европе.Добралась и до России - первые случаи зафиксировали в начале декабря.До пандемии ковида несколько сезонов она себя вела довольно активно, были подъемы осенью, закрывались на карантины классы в школах, отделы в компаниях. Сейчас, в постпандемию, происходит возвращение на арену воздушно-капельных инфекций, в том числе и микоплазменной. Мы не должны уже удивляться, что после пандемии все инфекции - коклюш, пневмонии и другие - накладываются друг на друга и вызывают подобную картину общего роста заболеваемости, - говорит инфекционист Татьяна Когут.Болезнь переносится легче, чем ковид, поэтому её называют "ходячей пневмонией" - люди переносят инфекцию на ногах и не берут больничный.

Иммунолог Николай Крючков добавляет:По всей видимости, происходящее сейчас в России и в других странах - это продолжение того, что было в Китае. По официальной информации, у них идут регулярные вспышки микоплазменной пневмонии с высокой температурой, сильным недомоганием. Среди пациентов называются и молодые люди, и люди в возрасте, и дети.

А на выходных в сети появилось видео с вереницей скорых у одной из столичных больниц. Очевидцы сообщали, что это якобы привезли заболевших пневмонией.Но в столичном департаменте здравоохранения все эти слухи о "страшной пневмонии" и "новом ковиде" опровергают. По словам медиков, это обычная сезонная вспышка заболеваемости, такое бывает каждый год.Приём пациентов происходит в мельцеровских, индивидуальных боксах. В новом комплексе ИКБ № 1 всего 12 боксов, а сама больница рассчитана на 1000 коек. Пока идет осмотр и оформление пациента, машина ожидает врача. В это время к каждому боксу может подъехать следующая машина с пациентом. Таким образом, нахождение на территории одновременно до 24 машин является стандартной практикой в часы пиковой нагрузки и не является очередью или нештатной ситуацией.И врачи, и чиновники от здравоохранении говорят, что не стоит нагнетать обстановку по поводу новой пандемии. Ничего похожего на очередную "страшную мутацию" ковида пока нет.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Интересные фотографии из Таиланда Пошлый юмор 8.06.2023 Единственный экземпляр пикапа Bentley Continental выставили на торги «Мне нельзя будет снимать и показывать кино в России»: режиссёр и правозащитник Александр Сокуров… В Санкт-Петербурге возбудят уголовное дело на банду приезжих, которая терроризирует местных жителей Рукастый отец похвастался, что сделал для 3-летнего сынишки потрясающий автосимулятор Самый татуированный британец жалуется на  Бывшие граждане СССР вошли в ТОП-3 по количеству «подозрительных» нелегальных мигрантов в США Новые вспышки коронавируса вновь ограничивают миллионы людей в Китае 25 чудесных находок, сделанных во время путешествия по пустыне Реакция Дженнифер Энистон была на 100% искренней⁠⁠ Советские дети, проявившие особый героизм в Великую Отечественную войну