20 декабря 2023 года в 23:14

Не только Моргенштерн* и Земфира**: появился список российских артистов, чьи песни могут запретить в 2024 году

Эстрада и весь музыкальный рынок изменились буквально за пару лет.                                    



В прошлом году часть артистов спешно уехала за границу. Позже по сети гулял список звёзд, чьи выступления в России якобы считались нежелательными. Например, среди них был иноагент Моргенштерн*. Он уехал ещё в конце 2021 года и осел в ОАЭ. Причин у отъезда было несколько: первая - интервью Ксении Собчак, где музыкант нелестно высказался о праздновании Дня Победы. А вторая - Александр Бастрыкин намекнул, что Моргенштерна* надо бы проверить на предмет пропаганды веществ. После этого будущий иноагент собрал вещи и бежал вместе с женой сначала в Белоруссию, а затем - в Дубай.

Позже говорил, что в ОАЭ не так уж и весело, да и заработков почти нет. Так что он с удовольствием вернулся бы в Россию, но понимает, что приём будет не очень тёплым:

Из-за этого неаккуратного высказывания на меня обратили внимание люди очень высоких чинов. И там уже, как снежный ком, всё полетело. Я точно знаю, что на мне стоят флажки на въезд-выезд из страны. И началось всё довольно давно.

У Земфиры** ситуация похожая - её также признали иноагентом - но по Родине она не тоскует. По крайней мере, так говорит:Я живу хорошо. Совсем перестала думать о доме. Много пишу, больше, чем когда-либо - нравится. Прошла аллергия, наверное, благотворно действует климат. Очень много предложений о концертах, больше, чем в России.Естественно, их живых выступлений в России в прошедшие два года не было. Теперь у них может не быть и ротации на радио. Сообщают, что в 2024 году из эфира уберут треки тех артистов, кто активно высказывался по последним событиям и кого признали иноагентами: Моргенштерна, Земфиру

, Би-2, Макса Барских***, туда же Машину Времени, Аквариум и других.

Судя по всему, владельцы радиостанций не сильно переживают, а думают, кого пустить на замену:Опасение лишь одно - это рейтинги. Говорят, заменять хитмейкеров они будут новыми исполнителями. А такие эксперименты не всегда заходят слушателем. Поэтому первое время большую часть эфира отдадут проверенным артистам.Возможно, так и случится. И тогда возвращение этих музыкантов в Россию отложится на очень неопределённый срок.*Моргенштерн признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ.**Земфира признана иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ.***Макс Барских признан  иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

У побережья Аляски на морском дне нашли загадочное «золотое яйцо» Шутки и мемы 03.01.2024 Все мечтали, а он сделал! Лихач из Джорджии наехал на рампу грузовика и отправился в полёт Впечатляющие настенные граффити, которые захватывают внимание Удивительные находки, которые люди обнаружили во время прогулки по пляжу Непростая личная жизнь Вячеслава Гришечкина Мастер по трещинкам Приколы и картинки 15.09.2023 Детский цветовой тест, который с трудом смогут пройти взрослые Приколы и картинки 03.07.2023 Когда и кто был впервые одомашнен Молния прервала пение любителя караоке