21 декабря 2023 года в 08:52

«Они понесут ответственность»: двукратный чемпион мира Николай Валуев обвинил организаторов уральского…

Парень дошел до финала и погиб от страшной черепно-мозговой травмы.                                    



16 и 17 декабря в Первоуральске состоялся турнир по боксу. Среди спортсменов был и 14-летний Тимофей. Подросток пробился в финал и там случилась трагедия.Сначала мальчик пропустил несколько ударов в голову, затем - в печень. Его стало мотать из стороны в сторону и он осел на канаты,  потом на судью и потерял сознание.Парню оказали первую помощь: массаж сердца и искусственное дыхание. Реанимировать его пытались и прибывшие работники скорой - безуспешно. Подросток умер по дороге в больницу.Мы ревели всем залом. Пацан правда хороший, не курил, энергетики не пил. Был с юмором. У него не было таланта в боксе, было желание и упорство. Он пахал как не в себя. Мы все запомним его на всю жизнь. Отличный был парень, мы его все любили и любим, - сообщил знакомый погибшего.После этого началось разбирательство, делом "О причинении смерти по неосторожности" занялись следователи и судмедэксперты. По предварительной версии, Тимофей погиб от закрытой черепно-мозговой травмы. А удары в печень были чувствительными, но не смертельными.

Случай прокомментировал двукратный чемпион мира и действующий депутат ГД Николай Валуев. По его словам, соперник к гибели парня никакого отношения не имеет. Даже и близко. А вина якобы лежит на организаторах турнира и медиках - Валуев считает, что в первую очередь нужно проверять результаты диспансеризации, которая была перед боями.

Если проходят соревнования с присуждением победы, там уже наступает необходимость соблюдать определённые правила.Все детали будут выяснять силовики. А то, что соревнования были нелегальными, подтвердил президент Международной ассоциации бокса Умар Кремлев:

Этот турнир не был согласован с областной федерацией бокса. В связи с этим напоминаю и настаиваю на том, чтобы спортсмены не участвовали в таких мероприятиях, устраиваемых левыми организациями с целью личной выгоды, которые не соответствуют и не имеют государственной аккредитации на проведение подобных мероприятий.Все, кто был свидетелем смерти юного боксёра, теперь задумались: надо ли вообще связываться с таким спортом?Дети в шоке. Ревут даже те, кто не знал и не общался с Тимофеем. Я не знаю, как остальные, а мы теперь вряд ли будем заниматься этим спортом профессионально. Дети боятся теперь бить друг друга, а как без этого они будут побеждать, - рассказала мама одного из спортсменов.Разбирательство по этому делу продолжается.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Мемы из соцсетей. Свежак за 16 января В Дании на законодательном уровне запретили жечь коран С добрым утром! 25 фактов, которые могут развлечь или поразить до глубины души Водитель протаранил полицейский участок и довольный сдался копам Фестиваль борьбы на верблюдах в Турции Очередной профессиАнал О гибели батискафа Трейлер фильма Ежегодный Харбинский международный фестиваль льда и снега Пёс не захотел идти на улицу в морозный день Какие цвета крови встречаются в животном мире?