21 декабря 2023 года в 14:52

В карельской деревне обрушился мост, на ремонт которого летом потратили 8,2 млн рублей

"В Китае на эти средства бетонный мост построят в две полосы для авто!" - негодуют местные жители, которым до ближайшего моста теперь придется ехать около 2-х километров.                                    



18 декабря в карельском посёлке Судалицы Олонецкого района случилось ЧП: рухнул недавно отремонтированный подвесной мост через реку. Пикантность ситуации в том, что на его реставрацию потратили гигантские деньги: свыше восьми миллионов рублей.

О происшествии рассказали в группе во "ВКонтакте" администрации Олонецкого района. Там же сообщили, что на следующий день состоялась встреча с подрядчиком, который проведёт обследование  конструкций моста, составит дефектную ведомость на  необходимые для ремонта материалы.

На фото заметно, что балки моста надломились, конструкцию моста перекосило и она частично упала в реку.





И хотя в администрации заверяют, что ремонт моста будет проведёт по гарантии, т.е. за счёт строительной организации, ранее занимавшейся реконструкцией сооружения, местные жители сомневаются, что этим работникам стоит доверять.

Другие сельчане предполагают, что в обрушении виноват снег. Дескать, мост не чистили от снежного покрова - тот надавил массой на конструкцию и сломал. В доказательство приводят фото моста, едва припорошенного снежком.



Интересно, что летом, после ремонта моста, депутат Заксобрания Карелии Юрий Васильев хвалился, что новый мост очень надежный и долговечный, т.к.сама конструкция металлическая.

После ЧП ситуацией заинтересовался А.Бастрыкин, который поручил  руководителю Следственного управления Е.Н. Швецу представить доклад о ходе проверки и установленных обстоятельствах.

Вокруг моста выставили ограждение, а жителям деревни сообщили, что попасть на другую сторону реки они теперь смогут только по автомобильному мосту в Олонце. Он находится за 2 километра от Судалиц. Ремонт моста планируют закончить за две недели.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пассажирка клеит водителя элитного такси Полицейским пришлось спасать мальчика, залезшего в автомат с игрушками В Казани на детской площадке собака искусала ребёнка Гонщице зажало руку между колесом и цепью В Санкт-Петербурге мужчина разгромил кафе и напал на сотрудников Забавные комментарии из социальных сетей (03.01.22) Необычное зрелище: снегопад на улицах Токио Кот, который готов к любым трудностям Когда средство передвижения стало роскошью: нестандартные решения в сфере транспорта Штаны-парашюты названы самыми модными в 2022 году Напридумывают всякого: кот возмутился антивандальному покрытию Экологичный деревянный дом в Нидерландах