24 декабря 2023 года в 01:43

В Москве задержали заместителя генерального директора "Роскосмоса"

Чиновника подозревают в мошенничестве на сотни миллионов рублей.                                    



Вчера сотрудники Следственного комитета задержали замгендиректора госкорпорации "Роскосмос" по реализации оборонных программ Олега Фролова. Вместе с ним взяли генерального директора компании "Геофизика-космос" Евгения Фомичева и ещё двух предпринимателей, чьи имена пока не разглашаются.При этом отмечается, что главу "Геофизики-космос", крупнейшего российского предприятия в космической отрасли, занимающегося разработкой и изготовлением оптико-электронных приборов для космических аппаратов, задержали по другому уголовному делу, никак не связанному с Фроловым.Но тем не менее обоих "роднит" уголовная статья. Против одного и другого возбудили дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Заседание суда по делу Фомичева сделали закрытым по требованию следователя, поскольку в нём есть расшифровка телефонных разговоров, содержащих гостайну. Сообщается, что по итогам закрытого режима Фомичева отправили в СИЗО до 21 февраля 2024 года. По данным Басманного суда, дело Фомичева больше связано с землёй, а не с космосом."Вместе с другими лицами путем обмана и злоупотребления доверием сотрудников Фонда развития территорий похитил и обратил в свою пользу денежные средства Фонда развития территорий", - сообщили в суде.Что касается замгендиректора "Роскосмоса" по реализации госпрограммы вооружения, то следствие утверждает, что Фролов вступил в сговор с двумя соучастниками и совершил хищение бюджетных средств на 435 миллионов рублей. Он и двое неназванных бизнесменов тоже отправлены в СИЗО.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Картинки с надписями 18.06.2023 Самая большая АЗС в мире - 120 колонок Запорожец-аквариум 25 мини-открытий, которые для кого-то стали неожиданностью Приколы и картинки 18.07.2023 Девушка зарабатывает на откровенном контенте 22 млн рублей в день Стеклянная бутылка из секонд-хенда оказалась творением знаменитого архитектора Что известно о первой в истории забастовке рабочих Ну прям такие зовущие... куда-то История и рецепты летних лимонадов В столичном парке группа подростков избила незнакомого мужчину