29 декабря 2023 года в 07:44

Курьеры в России стали зарабатывать больше айтишников

А все говорили: "программист, программист..."                                    



В декабре рынок вакансий выглядит так:



Кадровый эксперт обратил внимание на эту ситуацию и полагает, что у работы доставщиков есть свои нюансы. При этом:Но одно стоит учесть: если человек гибок и готов ловить варианты и возможности, которые предоставляет рынок, то он всегда будет сытым и при деньгах.Насчёт сытости - наверное, эксперт прав. А вот по поводу нагрузок для курьеров, вот тут есть вопросы. Как и к зарплатам: Forbes подсчитал, что в 2023-м,  средняя зп курьеров составила 91 000-94 000 рублей в месяц. Вряд ли это меньше заработка айтишников. Тем более, когда программист наберётся опыта - тогда зарплата и попрёт. Уж точно не меньше курьера.

По поводу доставщиков и сумм, которые они зарабатывают - работодатели не уточняют, сколько нужно вкалывать, чтобы получить эти 100-200 тысяч рублей. Хотя озвучивают такие деньги. Вероятно, тут нужно постараться не умереть от перегрузок.

Хотя рынок труда всё равно интересный: или там явный перебор айтишников, или работодатели задумались и стали искать работяг, которые приносят реальную пользу.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

70-летнего красавца Aston Martin выставят на торги «Никакая мерзость в мой дом не залезет»: жительница Воронежа решила расстрелять из арбалета рабочих,… В Санкт-Петербурге Уличные фотографии Джеймса Такуми Шегуна Пассажиры объединились против сотрудника, который вот уже два года кошмарит людей в Домодедово Путешественники отправляются в термальный бассейн, где температура воды 27ºC круглый год Chery запускает в России новый автомобильный бренд Jaecoo Перевёл через дорогу! Этот маленький оленёнок так испугался, переходя дорогу, увидев приближающуюся машину, что упал и… Сверхтекучесть Голливудские актёры рассказали, на что потратили свой первый большой гонорар Трейлер фильма