31 декабря 2023 года в 04:01

Раба любви и синдром Уильямса

Ощущение влюблённости - прекрасное чувство. Душевный трепет, бабочки в животе, желание улыбаться и делиться своей радостью - всё это восхитительно. Но всё хорошо в меру.                                    



А у жительницы Луизианы 27-летней Александры Берч любовь - это проклятие. Ведь девушка влюбляется в каждого встречного, в каждого, кого увидит. И причины совершенно не в распущенности, а в редкой болезни, которая диагностируется у одного человека из 10 тысяч.

Синдром Уильямса представляет собой редкое генетическое заболевание, проявляемое общей задержкой развития при одновременном ярком развитии отдельных областей интеллекта. У таких больных специфическая внешность и гиперсоциальность, из-за которой они буквально обожают весь мир и любят  каждого, кого встречают.

Александру опекает старшая сестра - 30-летняя Виктория. Женщина говорит, что родственница ведёт себя в социуме очень непосредственно и открыто, может запросто подойти к незнакомцу, обнять, поцеловать, как это делают некоторые малыши, ещё не знакомые с социальными нормами.

Но поведение взрослой девушки заставляет людей напрягаться. Поэтому Виктория старательно объясняет сестре, что не весь мир добрый, и люди могут отозваться на объятия уже не с добрыми намерениями. Поэтому после начальной школы Виктория перевела младшую сестру на домашнее обучение.



Берч постепенно учится себя контролировать, а недостаток общения компенсирует виртуальной дружбой. У Александры сотни друзей в Сети по всему миру. Вести социальные сети девушке помогает Виктория. Пользуясь возможностью, она рассказывает об особенностях синдрома, учит других не бояться страдающих им людей. Сёстры также ведут общий бизнес - разрабатывают и шьют одежду.

Материал девушки добывают в комиссионных магазинах. Купленные вещи разрезают, комбинируют и создают нечто новое - толстовки, куртки, футболки, топы, делают сувениры.

Виктория Берч отмечает, что сестру не волнуют хейтеры, которых в Сети более чем достаточно, поскольку она иначе смотрит на этот мир:Вначале я не решалась даже публиковать её в социальных сетях. Я имею в виду, есть вещи, которые могли бы её расстроить, но она предпочитает не делать этого, и это заставляет меня гордиться. То, как она любит людей и заботится о них, является для меня хорошим напоминанием о том, что нужно просто смотреть на мир с её точки зрения. Я всегда буду рядом, для этого и существуют сёстры.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Забавные комментарии из социальных сетей (13.06.22) Какие изменения ждут водителей в 2024 году Вытворяльщики: пользователи вспоминают, какую «Государство использовало моё имя»: российская шахматистка сменила спортивное гражданство… 75-летнего Шварценеггера засняли на велопрогулке с его девушкой Алкоюмор 9.06.2023 Супермодные рок-образы в сказке Что стало с экипажем пассажирского самолёта, посадившим лайнер на кукурузном поле в Подмосковье Живительный поджопник LG представила собственный автомобиль с прозрачными дисплеями Жующая камни Тереза Фотопрогулка по городам СССР