8 января в 14:05

Чёрный дом в стиле barnhouse в штате Нью-Йорк

В Анкраме, штат Нью-Йорк, в двух часах езды к северу от Нью-Йорка, архитектурная и дизайнерская фирма BarlisWedlick спасла и перевезла сарай 19-го века из близлежащего города и преобразовала его, покрасив его в чёрный цвет со смелыми окнами в красных рамах для нового владельца. Сарай, построенный по принципам пассивного дома, включает чердак с пожарным столбом, который ведет к однокомнатной квартире, дровяной печи и зарядной станции Tesla. Изюминкой сарая является фотоэлектрический массив, встроенный в крышу, который обеспечивает электроэнергией несколько зданий на участке.



Однако, пожалуй, наиболее примечательной особенностью является то, что в этом доме находится первый естественный бассейн в штате Нью-Йорк, в котором используются водные сады для выполнения всех необходимых требований к фильтрации. Владелец также поручил студии спроектировать дом в стиле хижины прямо на холме на участке. Вдохновение для нового дома во многом черпалось из архетипа сарая (амбара). Сертифицированная пассивным домом конструкция обшита обожжённым кедром "Shou-sugi-ban" - традиционным японским искусством обжига кедра, первоначально способом сохранения кедрового дерева, чтобы сделать его более долговечным.Фирма использовала структурную типологию "каркаса амбара", чтобы связать оба здания вместе. В доме есть гараж с зелёной крышей и система мониторинга энергопотребления, которая позволяет владельцу постоянно отслеживать и составлять постоянно растущий анализ энергопотребления после заселения, который использовался проектировщиками для уточнения работы над новыми проектами пассивного дома. Внутри дома есть открытая гостиная и спальная зона, которые можно разделить стеной, поднимающейся из-под платформ главной спальни, а также винтажная и встроенная мебель.Также на территории студия построила для владельца трёхэтажную башню площадью 73 м2 с сауной на первом уровне. Сделанная из деревянного каркаса из жёлтого аляскинского кедра и увенчанная металлической крышей в тон дому, она соединена с главным домом узким мостом. В башне есть второй уровень с креслами и столом, а на верхнем уровне есть качели. Материальность башни сауны имитирует фундаментальную материальность кабины; прочный фундамент с тонкой структурой деревянного каркаса наверху, но в качестве контрапункта к тщательно контролируемой оболочке дома в стиле хижины.





































Название: Фокс Холл Амбар (Fox Hall Barn House)


Расположение: Анкрам, Нью-Йорк, США


Архитектура: BarlisWedlick


Строительство: 2015


Общая площадь: 167 м2


Фото: Brian FerryБлог "Частная Архитектура"

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Не кот, а  Приколы и картинки 04.01.2024 Бесстрашные серферы покоряют большие волны Португалии Приколы и картинки 10.05.2023 Что делает мотоцикл на глубине 150 метров под землёй на Урале «Будут ли про неё говорить, что она великая?»: Эдгард Запашный рассказал, что он думает об уехавшей… Кайф⁠⁠ Бывшего участника СВО с фамилией Миллиардер задержали на трассе с запрещёнными веществами Верховный Суд разрешил конфискацию имущества (не только Авто) за пьяное вождение Одеваемся на торжественное мероприятие правильно Перед разводом житель Новороссийска тайно оформил на жену кредит, украл деньги и сбежал Мемы из соцсетей. Свежак за 26 декабря