12 января в 18:29

Россиянке грозит срок из-за привезённой из Перу плитки шоколада

Гостинец, как не трудно догадаться, был с сюрпризом, но туристка, судя по всему, не знала, что за такое в России светит уголовная статья.                                    



В петербургском аэропорту Пулково задержали 40-летнюю россиянку с необычными сладостями, которые она привезла из Перу. При досмотре багажа сотрудников таможни заинтересовала шоколадка с надписью Coca Leaf Stevia и зеленым листиком, видневшимся сквозь прорезь в упаковке.Шоколадку сразу отправили на экспертизу в Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление, где выяснилось, что в упаковке со злосчастным шоколадом находился настоящий лист коки, из которого делают кокаин. Его вес составил каких-то 0,0875 грамма. Но этого оказалось достаточно, чтобы обвинить туристку в контрабанде наркотических средств. Ей грозит до 7 лет лишения свободы.

Известно, что в России антинаркотические законы одни из самых суровых в мире. Поэтому подобные перегибы на местах происходят достаточно часто. Понятно, что задержанная вряд ли планировала произвести из этого листика кокаин, поэтому здравый смысл, скорее всего, возобладает и с женщины обвинение снимут. Журналисты, к слову, посчитали, что из найденного листика коки можно произвести "пылинку" - 0,00025 грамма кокаина. В качестве расчёта брались официальные данные, согласно которым, на производство килограмма белого порошка необходимо примерно 350 килограммов листьев коки.Напомним, что другие питерские таможенники продемонстрировали 10 января куда более серьёзный "улов" - целую тонну кокаина, изъятую в Большом порту Санкт-Петербурга.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

У мужика золотые руки Регионы России. Тест по Уралу Шторм Юнис разрушил сарай, где находилась коллекция суперкаров стоимостью £500 000 С добрым утром! Единственный существующий экземпляр Ford Thunderbird Italien выставят на аукцион Правило 10/10/10 в принятии важных решений Шутки и мемы 30.11.2023 Medina del Campo: конная ярмарка в Медина-дель-Кампо Можно и мне такую?⁠⁠ Кайф⁠⁠