16 января в 01:39

Депутаты Госдумы предложили создать должности уполномоченных по правам животных

По мнению депутатов, таким образом ответственность за жестокое обращение не будет размыта и будет регулироваться определёнными людьми.                                    



Группа депутатов ЛДПР предложила создать федеральных и региональных уполномоченных по правам животным, которые бы регулировали вопросы, касающиеся содержания и уходу за животными. Авторы инициативы уверены: это поможет "связать власть, общество и зоозащитников, чтобы проблемы решались активнее", передаёт издание "Коммерсантъ".Предлагаемая нами мера легко реализуема, так как закон об общественных палатах разных уровней уже давно работает,- заявил "Ъ" один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по соцполитике Ярослав Нилов.- Добавление в структуру уполномоченного по вопросам защиты животных поможет связать власть, общество и зоозащитников, чтобы проблемы решались активнее. Уполномоченный сможет консолидировать позиции сторон, чтобы из споров в СМИ и соцсетях вынести рациональное зерно.

Однако, депутат "Единой России" Владимир Бурматов уверен, что законодательство достаточно регулирует вопрос содержания и обращения с животными. В административном аппарате уже достаточно должностей, за которыми закреплен вопрос контроля за обращением с животными,- уверен первый зампред экологического комитета Госдумы Владимир Бурматов.- Например, в каждом муниципалитете есть человек, отвечающий за контроль численности безнадзорных животных. Другое дело, что часто никто его не знает - и не знают, кому подавать обращения и жалобы на эту тему.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Собака или кошка: ученые выяснили какой питомец более полезен Валерий Бессараб: 33 несчастья и один счастливый брак С добрым утром! Пёс растерял весь мусор по дороге к хозяйке Силовики задержали пятерых мужчин, пытавшихся купить и вывезти за границу радиоактивный цезий Китайцы показали салон электрокара будущего «Приношу свои извинения»: 16-летнего подростка, который ударом ноги отправил в нокаут москвича, задержали… Круговая оборона⁠⁠ слонов Крупнейшая консервация самолетов на авиабазе ВВС США Девис-Монтен Гламурные посетители женского дня на Scottish Grand National 25 примеров парейдолии, доказывающих, что наш мозг способен придумать что угодно