26 января в 06:26

Родителей члена молодежной ОПГ из Белгорода, избивавшего прохожих, лишат российского гражданства

Пока их сынишка будет отбывать наказание в тюрьме, его родители отправятся на историческую родину.                                    



Одной бандой молодых преступников в РФ стало меньше - все шесть участников ОПГ, которые избивали прохожих и куражились над любым не понравившимся им человеком, задержаны и заключены под стражу. Четверо из них проходят по статье "Хулиганство", а двум, самым отъявленным, вменяют "покушение на убийство, совершенное группой лиц по мотивам национальной ненависти", и "возбуждение ненависти по признакам национальности".Расследованием дела заинтересовался А.Бастрыкин. Глава СК РФ заслушал отчёт о нём в режиме конференцсвязи. Руководитель СУ СК РФ по Белгородской области рассказал о том, что решается вопрос о лишении гражданства РФ одного из членов банды.

Имен не называлось, однако многие надеются, что этими "счастливчиками" будут родители Гафарова- 17-летнего главаря этой ОПГ, с особой жестокостью избивавшего непонравившихся ему людей.Амиль Гафаров переехал в РФ из Украины. Он этнический азербайджанец, и сейчас силовики проверяют законность получения им и его родителями российского гражданства.Хотя Гафаров по традиции извинился, его возраст (17 лет) вполне позволяет применить к подростку строгое наказание.У Гафарова в Белгороде живут родители и сестра, которая считает, что пацаны не особо и виноваты, и вся эта история раскрутилась из-за стукачей-"недомужчин", не сумевших перетерпеть обиды и побежавших жаловаться в полицию. Впрочем, если Тамара Гафарова за несколько лет жизни в РФ так и не усвоила законов страны, то, наверное, ей и её родителям будет лучше вернуться на родину.

Кстати, глава СКР А.Бастрыкин также поручил дать оценку действиям сотрудников ОВД, которые ранее выносили решения об отказе в возбуждении уголовного дела по аналогичным фактам. Ведь юные бандиты беспредельничали не один месяц, и избитых ими довольно много. Заявление от пострадавших начали принимать только, когда история получила огласку и ею заинтересовались в Следственном Комитете.Интересно, что прецеденты с лишением гражданства РФ уже были. В конце декабря первые два распространителя наркотиков стали фигурантами уголовных дел. Параллельно по ним вынесли решение о лишении гражданства.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ситуации с таможенниками, которые люди запомнили на всю жизнь Максимальное возмущение Женщина посоветовала вору оставить в покое её гриль, и злодей послушался Приколы и картинки 24.11.2023 Во Владикавказе мужчина выпил минералку и умер - в бутылке оказался уксус Волочкова: мем или талантливая балерина? Трейлер фильма В Петербурге напали на мужчину, который нарисовал граффити с рекламой площадки по продаже запрещённых… Рекордсмен по набиванию живота на скорость съел 276 куриных крылышек за 12 минут «Дом света» в Индонезии Бьянка Элуиз в купальнике с подругами на пляже