27 января в 12:32

В Калифорнии нашли пещерный город бездомных

Калифорнийские бездомные живут в пещерах на 6 метров ниже уровня земли, обставленных домашней мебелью, - в то время как штат пытается бороться с бродяжничеством, а в Лос-Анджелесе начался ежегодный подсчёт тех, кто живёт на улице.                                    



В минувшие выходные в городе Модесто полиция совместно с добровольцами провела рейд и очистила восемь пещер, вырытых вдоль берега реки Туолумне. Некоторые из этих пещер были украшены "наскальными рисунками", где-то пол был выложен плиткой, а в одной пещере даже нашелся импровизированный камин с дымоходом.

Пещеры освободили от вещей, мебели и груд мусора, заполнив два грузовика и трейлер. Также их освободили от людей, считавших, что это их дом.

"В этом районе часто встречаются бродяги и нелегальные лагеря, которые вызывают опасения из-за того, что эти лагеря на самом деле являются пещерами, вырытыми в берегах реки", - заявило полицейское управление Модесто. Полиция уже не в первый раз очищает пещеры, и в них часто живут.

Жители пещер вырезали в склоне холма импровизированные лестницы, ведущие к ним. Как сообщается, пещеры пришлось освободить из соображений безопасности. Местная жительница Трейси Рохас рассказала CBS: "Если бы одна из них обрушилась, это было бы ужасно. Все это обрушится и уйдет в воду. Это опасно не только для людей, которые там живут, но и для тех, кто там ходит".

По словам Рохас, некоторые пещеры были полностью обставлены: постельные принадлежности, вещи, еда, крючки на стенах, импровизированный камин, полочка для лекарств и т. д. Бездомным нужно уделять больше внимания, считает она. Они находятся в таком состоянии, что видно, что они в отчаянии. Выселение бездомных из пещер может снова оказаться временным. Местные жители понимают, что очень скоро все может вернуться на круги своя. "Уже доказано, что люди их выкапывают, поэтому я не думаю, что их можно засыпать каким-либо материалом. У нас действительно нет решения, как с этим бороться", - сказал волонтер Крис Гуптилл.

Калифорния находится на "чрезвычайном положении" из-за растущей бездомности, поскольку вследствие этого растет и преступность. Растет преступность - уходит бизнес.

В Лос-Анджелесе проходит ежегодный подсчет бездомных, в ходе которого пытаются установить, сколько людей живет на улицах города. В трехдневном подсчете принимают участие более 6 000 добровольцев из Управления по делам бездомных Лос-Анджелеса. Они пытаются определить, сколько людей не имеют жилья и в каких услугах по охране здоровья или физического здоровья эти люди могут нуждаться.

Согласно прошлогодним подсчетам, в округе Лос-Анджелес в любую ночь бездомными оказывались более 75 500 человек, что на девять процентов больше, чем в 2022 году. С 2015 года число бездомных увеличилось на 70 процентов в округе и на 80 процентов в самом Лос-Анджелесе.

В прошлом году в Калифорнии проживало около трети всех бездомных в стране, а в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Сан-Хосе, Окленде и других городах "Золотого штата" - одно из самых больших количеств бездомных в стране.

По данным этого подсчета, в Лос-Анджелесе проживало больше всего бездомных в штате - 65 111 человек. Однако пять других мегаполисов - Сан-Хосе, Окленд, Сакраменто, Сан-Диего и Сан-Франциско - также попали в десятку самых неблагополучных городов Америки, в каждом из которых насчитывается около 10 000 бездомных.

Согласно опросу Института общественной политики Калифорнии, около 70 процентов калифорнийцев заявили, что самая большая проблема штата - бездомность и стоимость жилья.

Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пекин готовится к Зимним Олимпийским играм 2022 В Китае началось производство недорогого электрического спорткара SC-01 13 историй с подкатами, которые девушки запомнили навсегда Из мелодрам в криминал: 7 ярких ролей Хью Гранта, где он не романтический красавчик, а опасный… Интересные кадры, сделанные в США на прошлой неделе Азы астрологии Православные сегодня празднуют Пасху Даниэлли Айала на снимках в Instagram Тайясаль – древний город истинной свободы В Ставропольском крае безработный мужчина два месяца работал с инспекторами, переодевшись в форму ДПС Бывают в жизни огорчения С добрым утром!