28 января в 16:02

МВД предлагает сурово наказывать хитрых водителей

В МВД решили ужесточить наказание для водителей, которые пытаются скрыть номера своих машин от камер, чтобы не платить штрафы или ездить бесплатно по платным дорогам.                                    



Теперь за использование "перевертышей" могут и прав лишить на 1,5 года. Речь идет о таких рамках, которые переворачивают номера, чтобы их не видели камеры. Также за езду без номеров или с измененными номерами тоже могут лишить прав на этот же срок. МВД говорит, что число таких нарушений растет каждый год, поэтому решили ужесточить наказание.

В настоящее время за грязные номера штраф 500р, а за их отсутствие 5 000р или лишение прав до 3 месяцев. Отдельного наказания за дистанционные устройства, прячущие или меняющие угол наклона номера, не было. Вот его-то и планируют ввести. Теперь же его планируют выделить особо, да и санкции по этому нарушению серьезные - лишение прав на срок 1-1,5 года с конфискацией "устройств", которые продаются в свободном доступе на отечественных маркетплейсах. А вот на Aliexpress с ними успешно справились. Российская прокуратура  добилась через суд запрета продажи таких рамок.  Кстати, планируется также отбирать права на полтора года за повторную езду без номеров в течение года.

МВД предлагает безальтернативное лишение прав также за "видоизмененные" номера. В 2019 году термин "видоизмененный" был уточнен. Итак, листок бумаги, картона, листва, грязь, снег, помещенные на номер специально, чтобы его не прочитали камеры, считается "видоизменением".
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Приколы и картинки 22.05.2023 140-килограммовая американская певица отметила день рождения в бикини в сетку Пошлый юмор 14.07.2024 Ирак или Иран? Географический тест с изюминкой Вдохновленные канадскими коллегами, американские дальнобойщики собрались в конвой протеста Атмосферные снимки Кевина Хуфнагла Морская выдра помогает с уборкой Мемы из соцсетей. Свежак за 3 января Закон Тайги⁠⁠ Тиктокер поставил задачу выпить 2 000 банок пива за 200 дней В Омской области ревнивый муж поджёг жену за то, что она вернулась домой под утро