28 января в 18:29

Маск требует ввести торговые барьеры против своих китайских конкурентов

Генеральный директор компании Tesla, Илон Маск, заявил, что китайские автопроизводители смогут стать глобальными лидерами в автомобильной индустрии без торговых барьеров.                                    



Он отметил, что компания BYD, поддерживаемая Уорреном Баффетом, превзошла Tesla в продажах электромобилей в мире в последнем квартале благодаря более доступным моделям и разнообразию своего ассортимента. Маск также отметил, что китайские автомобильные компании могут достичь успеха за пределами Китая, если не будет установлено торговых барьеров, и предупредил о возможном уничтожении других автомобильных компаний в мире.

В ответ на комментарии Маска, Министерство иностранных дел Китая заявило, что не имеет информации о таких заявлениях, но поддерживает поддержание честной и открытой бизнес-среды.Илон Маск, возможно, обеспокоен конкуренцией, учитывая прошлогоднюю ценовую войну, которую он инициировал, чтобы привлечь клиентов, пострадавших от высоких затрат на займы. В среду Маск предупредил, что Tesla достигает

"естественного предела снижения затрат" с существующей линейкой.Да и беспорядки в Техасе могут навредить планам Маска, ведь во второй половине 2025 года там должно начаться производство электромобилей следующего поколения.А вот у китайцев таких проблем нет. Китайские производители электромобилей, способные эффективно управлять расходами, продвигаются быстрыми темпами и активно расширяют свое присутствие за рубежом, да и дома в Китае у них серьезная поддержка со стороны государства.Хотя аналитики настроены скептично.  Спенсер Имель, партнер аналитической компании consumer insights Lansgton уверен, что низкое качество и слабая узнаваемость китайских брендов еще долго не позволит китайцам захватить долю мирового рынка.

Сам Маск в среду заявил, что у него "нет очевидной возможности" сотрудничать с китайскими конкурентами, но Tesla открыта для предоставления им доступа к своей сети зарядки и лицензирования других технологий, таких как автономное вождение.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Атмосферные фотографии заброшенного дома с похоронным бюро «Зачем вы ломаете жизнь людям? За что?»: сотрудников холдинга Ксении Собчак отправили за решётку… Завидные женихи, которые почти альфа-самцы Гэтсбинг и креслоцараптор: каламбуры и лингвошутки Приколы и картинки 08.08.2023 Весь мир опасен Чемпионы в области лени среди животных История одного спасения и трагедия спасительницы Шутки и мемы 16.05.2023 Разноцветную коллекция Корветов 1963 года выставят на торги Винтажная техника: первые роботы 20 века