28 января в 00:25

Пронзительная красота природы Романа Божкова

Для работ этого живописца одним объединяющим словом является пронзительность. Которая наряду с игрой света делает его пейзажи особенными.                                    



Роман Божков родился в городе Шебекино Белгородской области в 1980 году. Рисованием увлекался с детства, поэтому после окончания художественной школы продолжил образование в училище, получив специальность художника-декоратора.

Но работает он вне замкнутых границ и закрытых рамок, предпочитая писать в классической технике, привнося в неё при этом что-то своё.  В наши дни художники выбирают комфортные условия мастерской, но Роман любит писать с натуры, на природе. Это позволяет максимально точно передать тона и полутона, поймать нужный свет, уловить настроение одного дня и момента, который никогда больше не повторится.Источником вдохновения для Божкова помимо природы выступает творческий процесс, поскольку живопись, по словам  автора, для него и есть сама жизнь.

































































Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Не уступил дорогу и сгорел. Момент смертельного ДТП У кинокритика Badcomedian отбирают ружьё из-за просроченной лицензии Парни сыграли известные рок-хиты на детских музыкальных инструментах Землетрясение в Афганистане унесло жизни не менее 1000 человек, ожидается, что число жертв возрастет Где появились первые светофоры Женскую футбольную команду обвинили в расизме из-за совместного фото В США поезд с опасными веществами упал в реку Шорты с секретом Необычные рождественские обычаи и персонажи Кинотест по цитатам из известных фильмов Чертов гений Китайцы изобрели девайс для