2 февраля в 20:49

«Ты в курсе, что здесь так не ходят?»: в Сергиевом Посаде мужчина устроил скандал при виде женщины…

Инцидент случился на пункте выдачи "Яндекса" и вызвал бурную реакцию в сети.                                    



Житель Сергиева Посада заметил на улице женщину в никабе. Головном уборе, закрывающем лицо. Мужик отправился следом за ней, зашёл в ПВЗ "Яндекса", достал телефон и начал задавать девушке вопросы."Это у нас в Сергиевом Посаде такие красавицы расходились...Ты в курсе, что здесь так не ходят? Что здесь запрещено так ходить? Ты по-русски понимаешь?"За девушку заступилась сотрудница ПВЗ и попросила мужчину выйти.Такая одежда как никаб, всегда вызывает бурные споры. Например, ещё в 2014 году об этом высказался глава ЧР Рамзан Кадыров:Мы никому не позволим скрывать лицо, укутывать подбородки. С этого начинали те, кто взрывались на улицах Грозного. Десятки девушек находятся в Сирии и других горячих точках. И они начинали с того, что закрывали лица. А теперь оказались в рядах террористов, - и призвал религиозных деятелей и силовиков "держать эти вопросы на жёстком контроле".

Это прокомментировал исламовед Леонид Сюкияйнен:Подобного рода ограничения могут быть установлены только федеральным законом. Ни один субъект РФ не может ограничить ни одно право или свободу человека даже по соображению безопасности или по другим основаниям.Из этого следует, что претензия мужика по поводу никаба может попасть под оскорбления чувств верующих? Раз не запрещено носить такую одежду - значит можно. И его претензии могут расцениваться как оскорбления. Или нет?Об этом уже спорят в сети. И самые характерные комментарии:Он тоже прав с одной стороны. Зачем надевать никабы, когда можно просто хиджаб одеть. И то, черный цвет одевают, как будто другого цвета нет в мире.Живя в России, должны придерживаться наших законов. В своих странах они же требуют соблюдать их законы.Другие посоветовали оставить девушку в покое - пусть как хочет, так и ходит. Ну а третьи обратили внимание на руки этой дамы и посчитали, что никакая это не женщина, а переодетый мужик. Из-за этого девушка и не отвечала на вопросы - якобы чтобы не выдать себя тембром голоса.

Судя по реакции людей, большинство выступает против ношения никаба. Есть и нейтрально настроенные граждане, но большая часть такую одежду не поддерживает.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

После визита российских дипломатов в Таиланде отменили решение о депортации группы Мир Дикого Запада на картинах Моргана Вайстлинга 12 самых ярких событий 2021 года в России и в мире Pagani представила обновлённую Huayra R Evo на 900 сил «Наплевать на её желание»: в Госдуме высказались о том, что россияне должны покаяться перед Лаймой Вайкуле Вторичные, но не посредственные: десять лучших автомобилей с пробегом Приколы и картинки 01.08.2023 Шутки от СССР: передвинуть дома так, чтобы жители не заметили Перепутал: в Санкт-Петербурге дедушка привёл домой из детского сада чужую девочку Парень решил проверить, насколько грязные сушилки для рук в общественных местах Ева Пэдлок на снимках в Instagram «Теперь я буду просто Лада. Дэнс уже будет сложно»: певица попала в ДТП на «Бентли» и решила отсудить…