7 февраля в 05:12

«Рядовое событие»: мэр Нижнего Тагила прокомментировал избиение 11-летней девочки-сироты детьми мигрантов

Хотя ребёнок попал в больницу с черепно-мозговой травмой.                                    



29 декабря прошлого года в тагильской школе №56 два брата облили компотом 11-летнюю Соню. После этого братья подкараулили девочку возле школы, повалили в снег и избили ногами. Оба парня - ровесники потерпевшей Сони, приехали с матерью из Азербайджана.Во время избиения, мать хулиганов была рядом, но не вмешалась и не оттащила пацанов. Вместо этого она снимала "экшен" на телефон.После этого Соня попала в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом живота. С парнями получилось странно - их поначалу даже не задержали и не допросили. А потом в дело вмешался председатель СК и приказал немедленно начать расследование. Хулиганов поставили на учёт в ПДН, их мать получила сразу 2 уголовки.

Возбуждено уголовное дело в отношении уроженки Республики Азербайджан, 1986 года рождения, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 213 УК России ("Хулиганство") и частью четвертой статьи 150 УК России ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления").В ходе расследования выяснилось, что приезжие тиранили девочку не впервые - у неё уже были с ними конфликты. Но "должностные лица не принимали меры по предупреждению и недопущению совершения в отношении девочки противоправных действий". Скорее всего, школьная администрация просто закрывала на это глаза. Поэтому завели ещё одно уголовное дело - о халатности.Дело прокомментировал и мэр Нижнего Тагила. Избиение 11-летней девочки-сироты ногами по голове он назвал "рядовым событием" и "банальной историей". А в интернете это якобы раскрутили и раздули из ничего:К сожалению, сегодня у нас есть сеть интернет. И соцсети - это помойка, которую свет не видывал. Я даже закрыл у себя комментарии по событиям, которые у нас до Нового года происходили. Рядовое событие произошло, мы в школе дрались каждый день и с фингалом приходили домой. Отец еще подзатыльников надает. Это банальная история. Просто детский конфликт и не более того.Три уголовных дела обычно не заводят после рядовых событий. И когда бьют ногами - это вовсе не банальная история. Так считает уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков:Любой конфликт детей - это не банальные вещи. Мы разбирались, со всеми участниками встречались: и с девочкой и с другими. В этом конфликте лежит социально-педагогическая история. О её причинах я не буду говорить, потому что это касается личной жизни самих ребят, преподавателей, родителей. Я знаю, что ситуация получила своё разрешение. Сейчас надо дождаться, когда всё придёт в норму, оно в принципе уже пришло в относительную норму, просто такие вещи не забываются, потому что они получили широкую публичную освещённость, что я не особо приветствую, это не идёт никому на пользу. Ситуация постепенно урегулируется, тенденция к этому достаточно оптимистичная.

Оптимистично всё закончится или нет - скоро будет ясно. Дело на контроле у Александра Бастрыкина.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Япония всё решилась запретить экспорт автомобилей в Россию. Но есть исключения Интересные снимки из Ливана «А почему я здесь?«: уехавший в Латвию актёр Артур Смольянинов загрустил о родине Кузов гиперкара Bugatti Chiron 2 года украшали эскизами машин разных лет «Она жертвовала ради нас своим здоровьем и личной жизнью»: Маргарита Симоньян объяснила, почему… Покровитель псов – человек, достигший просветления благодаря животному Это мы покупаем! Дурь в голове⁠⁠ Ольга Серябкина на фотографиях в Instagram Дерево упало на машину: кто виноват?