7 февраля в 13:39

Житель Германии продаёт старый бункер времен ГДР

Помещение оборудовано защитой от радиоактивных осадков и, по словам его владельца, может стать убежищем, если начнется ядерная война.




Хайнц Фурманн продаёт большой участок на котором находится ядерный бункер  с классом защиты C. Участок расположен в земле Мекленбург-Передняя Померания, он окружён лесом.

На участке есть вода и электричество, а в бункере можно отсидеться, если начнётся ядерная война.Там имеется и душ, и туалет, и система вентиляции.

Большое строение площадью 950 квадратов, как предполагает его владелец, было построено  для министра обороны ГДР Хайнца Гофмана, у которого рядом была дача. Также Фурман утверждает, что на месте бункера раньше находилась станция прослушивания Штази, хотя для отвода глаз во времена ГДР в зданиях на участке официально располагалось почтовое отделение.

Фурман планирует выручить за бункер миллион евро (98,6 миллиона рублей).

Он считает, что это выгодное предложение для  "препперов" (prepper) - людей, тщательно готовящихся к всевозможным катастрофам.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Подборка интересных и веселых картинок 07.06.22 Гибель мотоциклиста под Благовещенском Гибриды Li Auto превращаются в кирпич после ДТП или разряде аккумулятора Предки года: в Бразилии родители разрешили ребёнку прыгнуть в кучу известняка для эффектного фото 14 обычных русских слов, что 500 лет назад значили совсем другое Интересные фотографии из Ирака У меня аж позвоночник в трёх местах зачесался... Пост, который по-настоящему смогут прочувствовать кофеманы Пранкер пришёл на показ модной одежды в Нью-Йорке и прогулялся по подиуму в купальной шапочке… В Орле раскололся знаменитый дуб, посажённый в честь отмены крепостного права Британка родила девятерых детей, несмотря на диагностированное у нее бесплодие Кошки повсюду: москвичка интегрирует кошачьи морды различным животным и предметам