10 февраля в 00:32

В Госдуме назвали идиотом активиста, предложившего "одеть" монумент "Родина-мать"

А в музее "Сталинградская битва" даже сочли смешным комментировать инициативу жителя Башкирии.                                    



Депутат Госдумы от Башкирии Динар Гильмутдинов назвал идиотской идею своего земляка Расула Ахияретдинова, который предложил реконструировать монумент "Родина-мать", чтобы прикрыть его "срамные места". Гильмутдинов считает, что памятник - это история. А историю переделывать нельзя, этим занимаются только фашисты, а если Ахияретдинов недоволен монументом, то пусть сделает свой собственный, но "Родину-мать" никто трогать не будет."Люди больше 50 лет поклоняются, всем всё нравится, всё хорошо, и тут кто-то нашёлся, кому что-то не понравилось. Я считаю, что не надо ни в коем случае такие дела делать. Всегда надо с данью уважения поклоняться и говорить спасибо за победу. Мы же не фашисты, что-то там менять. Сначала советский солдат победил фашизм, всю Европу вычистили от нацизма, а сейчас наши памятники начали уничтожать. Мы что, по этому принципу пойдём? Ну что за идиот, извините за выражение, придумал что-то. Историю нельзя переделать. Она написана кровью. Поэтому никаких  переделок, это глупо и неправильно", - прокомментировал сегодняшнее предложение активиста депутат Госдумы.

В музее-заповеднике "Сталинградская битва", где установлен монумент, тоже отреагировали на скандальное видео мусульманского активиста. Там так же заявили, что изменения памятника невозможны, а возмущения по поводу "откровенно торчащих сосков" даже комментариям не подлежат."Это особо охраняемый объект культурного наследия. Там ничего нельзя трогать, никакие элементы, вплоть до ступеней, которые должны сохранять этот закреплённый облик", - заявили в музее.Там добавили, что никакие официальные жалобы по поводу внешнего вида "Родины-матери" им не поступали, хотя Расул Ахияретдинов в своём ролике утверждал, что обликом монумента недовольны как простые жители Волгограда, так и духовенство, причём и православное, и мусульманское."Ну, какие обращения? Это общепризнанный символ Родины, современная интерпретация античных и других образов богинь победы, классических образов. Что тут можно комментировать?", - добавили в музее "Сталинградская битва".

Напомним, что сегодня некий активист из Башкирии Расул Ахияретдинов опубликовал видеообращение к Владимиру Путину и от лица "многих людей Волгограда" попросил реконструировать один из самых почитаемых в России монументов "Родина-мать" из-за слишком нескромного облика, который выражается в сильно выделяющейся груди и сосках. При этом активист в такой нескромной композиции обвинил Советский Союз, назвав монумент одной из многих ошибок советского строя. По его словам, такой облик "Родины-матери" не соответствует современным российским представлениям о матери и семейных ценностях.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Полицейская бросила 28-летнюю службу в органах ради продажи откровенных фото Интересные фото из Палестины Картинки с надписями 26.06.2023 Венгерская хрюшка породы Мангалица - единственная в мире с длинной шерстью Разочарование пушистых Эволюция безоара: от волшебного средства до серьёзной болезни Правительство России планирует за 3 года собрать 172,2 миллиарда рублей штрафов с водителей Подборка интересных и веселых картинок 05.06.22 Сержант армии США стала порноактрисой ради 30 самых неловких фотографий из серии «Соцсети и реальность» В Улан-Удэ из-за фейерверка случился пожар в многоэтажке Тамада хороший и конкурсы интересные: в Подмосковье молодожёны устроили на свадьбе пальбу и продолжили…