11 января в 14:07

Современный дом-сарай в лесу в Мексике

Ocoxal House расположен в лесу, граничащем с Валле-де-Браво, в 160 км от Мехико, на участке земли площадью 9000 м2, который функционирует как продуктивная микросистема, в которую дом интегрирован с уважением. Форма главного дома рождается из геометрии наложенных друг на друга объёмов, через которые обитает пустота. Формальная композиция напоминает традиционные дома в Валье-де-Браво, изображение хижины с остроконечной крышей предлагает новую интерпретацию этой иконографии с современной эстетикой, достигнутой благодаря черному листу на фасаде, бетону и стеклу.



Верхний объём содержит частные жилые помещения семьи, а нижний - гостевые спальни. В пустоте, образованной пересечением этих объёмов, есть общие пространства, которые позволяют установить связь между интерьером и экстерьером, способствуя созерцанию дикой природы и пониманию экосистемы. Проект представляет собой не только дом для семейного отдыха, но и исчерпывающее творческое упражнение, направленное на удовлетворение всех функциональных требований и придание ценности целому, начиная с наблюдения и понимания роли каждого элемента, присутствующего в пространстве этого вмешательства.Для клиента было очень важно заселить пространство, которое могло бы генерировать жизненные циклы с окружающей средой, поэтому лейтмотивом проекта было создание моста с территорией через сохранение и использование существующих природных ресурсов, которые будут источником жизненной силы для овощей и фруктовых деревьев (все существующие деревья на участке были сохранены), а также для пчёл и кур. Частью характерной композиции участка является овраг, в котором расположена река, питающая гидравлическую мельницу, от которой вырабатывается электроэнергия, обеспечивающая 70% электроэнергии дома, распределительная сеть, оросительный канал, водно-болотные угодья, фруктовые сады, фруктовые деревья и огороды. Станция сбора дождевой воды, которая фильтруется и предназначена для снабжения гидросанитарной системы, бассейна и орошения зеленых насаждений. Вода, которая не используется, возвращается в реку, образуя 0% отходов.Технологии пассивного биоклиматического контроля были реализованы с целью использования природных ресурсов окружающей среды и регулирования различных факторов, влияющих на комфорт, таких как влажность и температура. Двадцать солнечных панелей, расположенных на крыше, отвечают за поддержание тёплой температуры в ванных комнатах и бассейне. Поддерживать комфортную температуру в течение всего года, даже зимой, можно благодаря естественной вытяжной системе Вентури и системе вентилируемого фасада с использованием воздуховодов и внутренних и наружных вентиляционных отверстий.







































Название: Ocoxal House


Расположение: Валье-де-Браво, Мексика


Архитектура: A-001 Taller de Arquitectura


Строительство: 2020


Площадь участка: 9000 м2


Общая площадь: 850 м2


Фото: A-001 Taller de ArquitecturaБлог "Частная Архитектура"

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Азия отпраздновала День рождения Будды Голливудские фильмы 90-х, которые не слишком полюбили зрители в США, но обожали в России Одного из самых опасных мафиози подвела любовь к футболу Приколы и картинки 19.03.2024 Анонсирован полнометражный фильм полностью созданный нейросетью «Десять приседаний за одно русское слово»: депутат из Латвии рассказал, какое наказание придумали… Как открыть бутылку не прикасаясь к крышке⁠⁠ Незаслуженно забытый шедевр⁠⁠ Трёхколёсный «самолёт» для доставки пиццы выставят на аукцион Очередной профессиАнал Рост сферы информационных технологий «Я заново учусь»: фигурист Роман Костомаров, которому ампутировали руки и ноги, провёл первую тренировку…