12 февраля в 22:08

«Это бытовой конфликт»: лидер азербайджанской диаспоры прокомментировал избиения подростков в Тюмени

К делу уже подключились силовики и депутаты.                                    



Вчера обсуждали кадры избиения восьмиклассника группой подростков в Тюменской области. И драку этих же буйных парней в кафе.Личности парней установили. Их лидером оказался молодой человек из Азербайджана, но уже с российским гражданством. Видео вызвали резонанс, о них написал депутат Ярослав Нилов в своём тг-канале:



Прокомментировала это и Екатерина Мизулина:



По поводу избиений в МВД заявили:Это местные жители, двое из которых учатся в той же школе, что и один из потерпевших. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, роль каждого участника и причины конфликтов. Собранные сотрудниками полиции материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.На ситуацию обратил внимание и председатель азербайджанской диаспоры в Тюменской области Мунис Мустафаев. Он считает, что СМИ слишком нагнетают обстановку и ничего особенного не случилось.

На данных видео всего два азербайджанца. Остальные ребята другой национальности, но почему-то в некоторых телеграм-каналах прямо заявляется, что там представители нашей диаспоры. Мы выясняли. Это обычный бытовой конфликт между одноклассниками, который снимала девочка. Она выложила это в Сеть. Видео подхватили телеграм-каналы националистической направленности, работающие вне нашей страны, они призывают к национальной розни. Я призываю не поддаваться на провокации. Тюмень - это многонациональный город, где люди живут в мире и дружбе.Мустафаев подчеркнул, что в конфликте участвовали и русские, и азербайджанцы, якобы из одной компании.Никаких бандитских ОПГ, естественно, там нет. С молодежью проводится профилактическая работа.В ситуации разбираются силовики.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пара заказала на свадьбу еду из  Интересные фотографии, сделанные в США на прошлой неделе Пошлый юмор 25.05.2023 Нарочно не придумаешь: тени, сфотографированный в нужный момент Разжег бензином В Самаре подросток жестоко избил мужчину из-за просьбы не пить пиво на детской площадке Владивосток или Владикавказ? Тест на знание центров российских регионов Жительницы Подмосковья попытались изгнать бесов из бездомной собаки Римские общественные туалеты 40 примеров, когда день действительно не задался Парень полгода тайно жил в торговом центре и его никто не замечал