12 февраля в 00:26

В Калмыкии стоящий на учёте в ПНД мужик пришёл за помощью к психологу и взорвал бомбу в кабинете…

Заодно он заминировал и свой дом.                                    



10 февраля житель Элисты Сергей Данилов пришёл в центр по оказанию психологической помощи и попросил о консультации специалиста. Его приняла сотрудница центра, профессиональный психолог. Она сидела в кабинете со своим мужем - дело было около 20:00 по местному времени.Данилов стал беседовать со специалистом, они что-то не поделили и стали ссориться. Закончилось это тем, что пациент активировал самодельное взрывное устройство (СВУ), которое прятал под одеждой и его разорвало на куски. Психолог и её муж в тяжелейшем состоянии попали в реанимацию. У них осколочные ранения, ожоги и переломы.

Позже выяснилось, что 28-летний Данилов стоял на учёте в психоневрологическом диспансере и к походу в центр психологической помощи он готовился несколько дней. Когда к нему домой пришли сотрудники Росгвардии, раздался взрыв и трое человек получили ранения. Данилов заминировал и своё жилище.Приехал ночью с рейса, смотрю, полиция стоит. Внимание не обратил, лег спать. Увидел в новостях показывали, что в городе какой-то взрыв. Оказалось, что недалеко по улице такое происходит, - рассказал сосед Данилова.Возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом" и "Незаконное хранение взрывных устройств". Дело на контроле у Александра Бастрыкина.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Фиеста воздушных шаров в Королевской долине в Австралии Анонсирован полнометражный фильм полностью созданный нейросетью Приколы и картинки 08.06.2023 Китайцы создали совершенную копию iPhone 15 Pro Интересные факты о детективах Начальник столичного Метрополитена назвал причину столкновения поездов в «Печатниках» В Швеции «активист» пнул Коран, положил в него кусок свинины и поджёг. Теперь его хотят выдвинуть… В Москве мужчина хотел спрыгнуть с моста из-за проблем с детьми В США из машины извлекли сурка, проехавшего «автостопом» более 700 км «У нас есть день Петра и Февроньи»: «Коммунисты России» захотели признать святого Валентина фейковым… О чём молчат приёмные семьи