13 февраля в 04:02

"Дать Такеру Карлсону российское гражданство!" - общественники решили помочь американцу

Активисты движения "Сорок сороков" считают, что Карлсону в США тяжело, и хотят, чтобы у журналиста был российский паспорт.




После интервью в В.Путиным о Такере Карлсоне узнали даже аполитичные россияне, а те, что следит за повесткой дня, знают, кто этот смелый американец. В апреле прошлого года  Карлсон был уволен с Fox News, где  работал с 2009 года, а с 2016 вел популярную программу Tucker Carlson Tonight. Карлсон был не слишком удобным: его неоднократные заявления заставляли руководство Fox News нервничать. И таких заявлений за годы работы на телеканале накопилось немало. Он раскритиковал и   назвал "политической чисткой" решение большого жюри в Нью-Йорке предъявить обвинения Трампу по делу о подлоге финансовых документов компании Trump Organization. Он неоднократно обвинял власти США в личной выгоде в затягивании конфликта на Украине. Интервью с В.Путиным тоже получилось не с первого раза. И, когда, наконец, это случилось, многие стали опасаться за дальнейшую деятельность журналиста. Активисты движения "Сорок сороков" уверены, что в США ему не дадут нормально жить и работать. Общественники предложили дать американцу российское гражданство.

Как сообщают СМИ, "с российским паспортом журналиста будет ждать творческая реализация и свобода в его деятельности. С предложением дать Карлсону гражданство России общественники обратились в МИД страны". Знает ли об этой инициативе Карлсон и хотел бы он получить гражданство РФ, неизвестно.

Впрочем, в США ему есть что терять. Он богатый наследник неплохого состояния, да и его журналистика прекрасно оплачивается. А уж после интервью с президентом РФ, гонорары Такера непременно вырастут. Захочет ли он менять  всё это на возможность жить в России, еще вопрос.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Трейлер фильма Правила жизни итальянцев Пацана, матерившего всех русских в центре Петербурга, закрыли на месяц в ЦВСНП В Новосибирске случился третий прорыв трубопровода за сутки и власти объявили режим чрезвычайной ситуации Шутки и мемы 08.06.2023 Ученики Carmel High School (штат Индиана) показали свою школу Путь к цели: медленный, но верный Чизкейк в микроволновке⁠⁠ Кайф⁠⁠ У папы был самый главный атрибут для танцев - уверенность