17 февраля в 18:24

На месте библейского Армагеддона нашли римский лагерь

Археологи обнаружили военный лагерь римлян. Он расположен у подножия холма Мегиддо (Тель-Мегиддо) на севере Израиля, в том месте, что отведено Библией для последней апокалиптической битвы человечества.                                    



В Книге Откровения Тель-Мегиддо - это место, где цари мира собраны демонами для битвы, прежде чем Бог обрушит на них свой страшный гнев.

Его древнееврейское название Ар-Мегиддо, что означает "гора Мегиддо", было переведено на греческий как Армагеддон. Это место повидало много больших армий и крупных сражений.

В том числе когда-то здесь находилась самая большая база римской армии, найденная в Израиле. В лагере, возраст которого составляет 1800 лет, размещалось более 5000 воинов Шестого легиона "Железного" легиона (Legio VI Ferrata).

Йотам Теппер, который руководил раскопками от Управления древностей Израиля (IAA), сказал, что лагерь служил римскому легиону почти два столетия.

"Лагерь был постоянной военной базой для более чем 5 000 римских солдат в течение более 180 лет, с 117-120 до примерно 300 года нашей эры, - пояснил он. - В центре лагеря пересекались две главные дороги, и здесь располагался штаб. Именно отсюда измерялись и отмечались вехами все расстояния вдоль римских имперских дорог до главных городов на севере страны".

Размеры 550 метров на 350 метров позволяют говорить об уникальности этого лагеря для Израиля. В стране находили и другие римские военные базы, но всё это были временные осадные лагеря, небольшие, принадлежащие вспомогательным подразделениям. Ни один из них не сравнится с целым комплексом, большой базой легионеров в Тель-Мегиддо. База была обнаружена в ходе инфраструктурного проекта по расширению и модернизации близлежащей дороги, осуществляемого компанией Netivei Israel National Infrastructure Company.

Среди находок на территории лагеря - остатки монументального общественного здания, подиум и главная дорога лагеря - Виа Претория. Однако здания сохранились не в полном объеме: камни были использованы другими строителями в византийский и раннеисламский периоды.Археологи также нашли монеты, фрагменты оружия, гончарные черепки, осколки стекла и множество кусков черепицы - некоторые с клеймом легиона.

Йотам Теппер подчеркнул, что находка не была случайной, поставив в заслугу прошлые открытия Исследовательского проекта долины Изреэль и Института археологии Олбрайта в Иерусалиме.За шесть сезонов раскопок была обнаружена часть двора командиров.

Предполагается, что нынешние находки представляют собой северо-восточную часть лагеря.По данным георадара, остальная часть лагеря находится под пшеничными полями кибуца Мегиддо, современного поселения.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Подборка интересных и веселых картинок 08.05.22 А вы знали: зачем владелец SPLAT пишет письма в инструкции к пасте Познавательные факты на все случаи жизни 06.07.2024 Как развивается ребёнок: фотограф показал волшебный процесс появление новой жизни на свет Это вам не белочка Интересные факты на все случаи жизни 26.02.2024 Французские виноделы напали на грузовики с испанскими винами Кошки на дорожке Картинки с надписями 23.12.2023 Реакция мужа на новое платье «Медленно развивающаяся катастрофа»: в США у диких животных началась «зомби-эпидемия» В Японии придумали, как заставить школьников допивать молоко