20 марта в 11:18

А потом заболел живот. В Краснодаре хирурги достали из 6-летней девочки 180 магнитных шариков

На больничную койку маленькую пациентку привело любопытство. Шестилетняя девочка играла с магнитным конструктором. Спустя несколько часов после игры у дошкольницы резко разболелся живот. Сначала родители не придали значения, но после заметили отсутствие деталей в конструкторе.                                    



Ребенка экстренно доставили в Детскую краевую клиническую больницу. На снимке врачи увидели в желудке огромное количество инородных тел. Было принято решение экстренно готовить пациентку к операции. В случае с магнитными шариками медлить нельзя, так как они могут привести к тяжелым повреждениям пищевода.
×
Извлекать шарики решили эндоскопическим способом. Девочке ввели наркоз, а затем с помощью специальных инструментов стали извлекать один за другим магнитные шарики. Инородные тела аккуратно захватывали и осторожно извлекали с помощью эндоскопа. Руководил операцией врач-эндоскопист Шалва Вардосанизде."Ребенку повезло, что шарики находились все вместе, а бывает иногда, они уходят по отдельности по кишечнику, стягиваются друг к другу, образовывается перфорации. В таком случае детей оперируют", - рассказал Шалва Вардосанидзе. "Но тут ей повезло: мы подоспели, они все вместе лежали в желудке, уже собирались уходить дальше, но успели их поймать". К счастью для девочки и ее родителей, магниты не попали в кишечник. Достать удалось все шарики - их оказалось 180 штук. Самой последней стал вишневая косточка. Возможно, что ее ребенок проглотил, когда пил чай с вареньем. Все операция заняла полтора часа. Сейчас девочка чувствует себя хорошо.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Бонни и Клайд: ложь, в которую все поверили Электрокары массово Подборка комичных семейных комиксов от российской художницы Бразильские спасатели подняли в воздух вертолёт, чтобы вовремя доставить пациента на пересадку почки Кара Дель Торо в просвечивающем платье «Кайтэн»: фанатичные люди-торпеды Кадыров пообещал уволить чиновников, чьи дети не знают чеченского языка Собаки повышают настроение лучше, чем шутки и Дональд Трамп Приколы и картинки 24.03.2023 Реакция клиентки Wildberries, когда ей сообщили, что макароны не подлежат возврату В Ижевске нетрезвая пара напала на женщину и убила её собаку