31 марта в 08:56

Почему Марк Бернес выбрал именно такой псевдоним и никому не рассказывал, что он означает

Многие считали его излишне суеверным, а он только смеялся в ответ.                                    



Марк Бернес - культовая фигура советского кинематографа и эстрады. Взять хотя бы его знаменитую "Тёмную ночь":А таких песен у маэстро было множество. Он умел найти "ключик" к сердцу слушателя и композиции в его исполнении запоминались раз и навсегда.Настоящее имя маэстро - Марк Наумович Нейман. В конце 1920-х он сменил фамилию и стал Марком Бернесом. Тогда так поступали многие, но вот о значении слова "Бернес" Марк Наумович не рассказывал. А на прямые вопросы отвечал, что это просто красиво звучит.

Но исследователи жизни и творчества Марка Наумовича считают иначе. "Бернес" состоит из двух слов: "бар" - сын на арамейском и "нес" - чудо. То есть его псевдоним, это "сын чуда" или "чародей".

Конечно, в карьере Бернеса сыграло не только звучное и загадочное имя. Он был по-настоящему талантлив и харизматичен. Снимался, пел и добился ошеломляющего успеха. Его пластинки выходили огромными тиражами, а фильмы собирали аншлаги. Он стал одним из главных кумиров своего поколения.

Но даже на пике славы Марк Наумович Бернес не рассказывал о значении своего псевдонима - боялся спугнуть удачу.

Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как выглядит ревность Сюрреалистический пейзаж солончаков Боливии привлекает туристов, жаждущих селфи Порыв ветра сорвал палатку в прибрежном кафе Фото из Instagram Микаэлы Шефер В Калуге наградят мужика, спасшего детей от разъярённой бойцовской собаки Стажировка — новый синоним рабства Всех нас объединяет одно — это... трусы Интересные кадры из Пакистана Юмористические картинки 07.02.2024 (19 фото) «Вся жизнь пролетела перед глазами»: в Сургуте лифт сорвался и пролетел 16 этажей вниз. Шокированный… Во французском Антверпене мужик напал с ножом на школьного учителя Про советские вещи, которые еще долго не сломаются