3 апреля в 12:39

Полиция поставила на место казахского националиста, разъяснив ему статус русского языка

"Блюститель нации" оскорбился за разговор на русском языке, вызвал полицию и только от стражей порядка узнал, что был не прав. Спорить с правоохранителем у казаха не хватило мощи.                                    



Национальные патрули в Казахстане все чаще докапываются до русскоязычных жителей, пытаясь заставить говорить их на официальном языке страны. Подчас эти требования выглядят агрессивными - и тогда на помощь приходят правоохранители.Местный житель разозлился на мужчину, который говорил по-русски, и хотел заручитться поддержкой полиции. Однако получил чувствительный щелчок по носу, узнав, что русский язык является таким же средством общения в Казасхстане, как и официальный - казахский.Спорить с представителем власти суетолог не стал. "Всё хорошо", - заявил он по-русски. Возможно, не все казахстанцы знают законы собственной страны и из-за этого происходят конфликты на языковой почве?
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 26 октября С 1 марта 2024 года в России начнут блокировать все VPN-сервисы 14 раз, когда поход в маникюрный салон в США обернулся провалом Джулия Фокс на пляже в Майами Человеческие мacки Пошлый юмор 11.04.2024 Одна из самых дорогих аварий Великобритании ГИБДД устроит облаву на самокатчиков и велосипедистов. Жаль, что только в Москве ГИБДД готовит постановление, разрешающее показывать права и СТС в электронном виде Величайшее соло в мире 4 На Сахалине воры похитили полтонны красной икры Вот это погоня!