25 мая в 13:05

Минималистичный дом с большой террасой на крыше в Великобритании

Проект Sayang House, разработанный Carlos Gris Studio, реализован в 2021 году в городе Эли, графство Кембриджшир, восточная Англия. Дом принадлежит тете архитектора, Гретте Фаннелл (Gretta Funnell), которая после 20 лет жизни в Малайзии вернулась в Великобританию. Для строительства дома она приобрела участок земли среди болотистого леса, надеясь начать здесь новый этап своей жизни.



Одноэтажный линейный дом площадью 187 квадратных метров имеет простую прямоугольную форму и минималистичный дизайн, к которому привыкла Гретте Фаннелл за годы жизни в Куала-Лумпура. Простой прямоугольный павильон с классическими и модернистскими элементами и большой площадью остекления органично вписывается в окружающий ландшафт. Геометрический парапет по периметру крыши является отражением длинных и плоских горизонтов, типичных для этого района. Фасады здания облицованы пихтой Дугласа, предварительно обработанной по технологии Shou Sugi Ban.Японская техника сохранения древесины предусматривает обработку поверхности дерева с помощью огня, что позволяет не только проявить текстуру древесины, но и защитить ее от вредных внешних воздействий. Темный цвет древесины - это дань уважения Азии, кроме того, он идеально гармонирует с грязно-коричневым фоном расположенных рядом болот. Геометрия облицовки и пропорции напоминают деревянные шпалы рельсового пути, который проходит через близлежащее поле. Широкие свесы крыши защищают здание от осадков и позволяют организовать отдых на свежем воздухе даже во время дождя.Несмотря на то, что два самых длинных фасада - северный и южный, представляют собой стеклянные стены, дом чрезвычайно экономичен, а его показатели SAP приближены к PassiveHaus. Учитывая сложность участка, дом выдерживает все необходимые для обеспечения надежности и долговечности параметры: здание одноэтажное, фундамент заложен сваями на глубине восьми метров и имеет бетонную кольцевую балку наверху, стальной каркас строения имеет заполнение из СИПС (структурных изоляционных панелей). И наконец, дом облицован древесиной, обработанной по технологии Shou Sugi Ban.Внутренняя программа дома отличается простотой и лаконичностью. Социальная зона открытого плана, объединяющая гостиную, столовую и кухню, а также главная спальня выходят на южную сторону. Две гостевые спальни и дополнительная гостиная обращены на север. Через центр дома проходит разделительный циркуляционный коридор, выходящий в сад, разбитый в стиле дзен. Границы помещений определяет остекление фасадов. Каждая стена имеет по десять элементов стекла размером 1,5 метров, которые служат сеткой для плана этажа. Металлическая лестница в углу фасада ведет на крышу, где оборудована открытая терраса с садом.























































coolhouses.ru

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему Какое имя у почтальона Печкина из Простоквашино? В Иркутской области пьяный житель приехал на чужой машине в ГИБДД, чтобы поставить её на учёт В Москве при сносе здания огромная стена рухнула на проезжую часть Под Челябинском столкнулись два поезда Старый Pontiac Fiero превратили в копию Lamborghini Diablo и выставили на продажу за 30 000 $ Интересные фотографии времен СССР Инженеры и экономисты: каждый третий российский курьер имеет высшее образование Шутки и мемы 17.09.2023 Как со временем изменились рок-звёзды, которые стали знаменитыми ещё в прошлом веке Как думаете, у неё есть парень? Новое гоночное купе Ford Mustang GT4 с двигателем V8