29 марта в 13:45

Hyundai, Kia, LG и Samsung планируют вернуться на российский рынок

Kia и Hyundai размещают вакансии, LG перезапускает завод в Москве, Samsung поддерживает торговые точки. Но в Госдуме не все смотрят на их возвращение с оптимизмом.                                    



Корейские СМИ сообщают, что их промышленные гиганты на низком старте перед возвращением в Россию. По сути, они ждут лишь официального завершения переговоров РФ и США, после этого возобновят работу в нашей стране.

Например, у LG Electronics есть завод в Москве, там делали холодильники и стиральные машины. После февраля 2022 года, компания его закрыла и перестала поставлять нам свою технику. Но она в России продавалась, потому что Минпромторг РФ включил эту продукцию в перечень параллельного импорта. Теперь вот LG задумала вернуться и провела пробный запуск столичного завода.

Ситуация российского филиала LG Electronics заключается в том, что, в отличие от Hyundai, вопроса о продаже филиала и других подобных вопросов не возникало. После начала конфликта производство было приостановлено, однако когда появились признаки возможного прекращения конфликта, в компании начали беспокоиться о коррозии оборудования на местных объектах, поэтому было принято решение провести пробный перезапуск, - заявил представитель LG.

Автоконцерны Kia и Hyundai размещают вакансии в свои российские филиалы. Вряд ли они это делают просто так - поэтому их явление тоже не за горами. Также Hyundai Electric представит свои новейшие разработки на выставке оборудования для энергетики и строительства "Электро-2025" в Москве.Samsung три года назад тоже приостановил работу завода в Калуге, но деятельность магазинов поддерживал за счёт всё того же параллельного импорта. Теперь представители компании внимательно следят за ходом переговоров и ждут момента для возвращения.

Это прокомментировал директор Института торговой политики НИУ ВШЭ Александр Данильцев:Корея будет в числе первых стран по возвращению в Россию, а также, вероятно, американские компании и японские. Уже известно о возращении европейской компании Ariston. Поэтому тут больше будет зависеть все все-таки не от страны, а от конкретной компании и сектора. Из европейских стран первыми вернутся те, которые проявляют к нам наибольшее дружелюбие, та же Венгрия.Ну а председатель комитета ГД по экономической политике Николай Арефьев смотрит на возвращение иностранных брендов несколько иначе. Во-первых, указывает на сложности с платежами - в России пока отключена система SWIFT. Хотя переговоры о снятии этих ограничений уже ведутся.

А во-вторых, Арефьев считает, что не стоит так уж радоваться "возвращенцам":Они ушли, надо их наказать и не возвращать. Они сегодня ушли, завтра опять уйдут, а у нас из-за этого будет колебаться рынок труда из-за этого. (...) Нам надо принимать политические меры и не радоваться тому, что они хотят вернуться. (...) Я бы их не пустил.

Но всё идёт к тому, что западные бренды в Россию всё же вернуться. Не все сразу, но они здесь будут - уже официально и без всякого параллельного импорта.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Умер народный артист России Бедрос Киркоров Китруша на фото в Instagram и Twitter Немного картинок (19 фото) Нестандартный семейный заработок Спустя год разлуки 82-летняя пенсионерка воссоединилась с 36-летним возлюбленным Пошлый юмор 10.02.2023 В Госдуме захотели запретить мигрантам жить возле школ и детских садов «Очень жаль прощаться с ним вот так»: учитель из Башкирии, смотревший порнографию на уроке, не выдержал… 25+ ценителей вечерней моды, которых нарядили в пижамы против их воли Веселые мемы для отличного старта недели В Питере владелец кафе подрался с подростком из-за хулиганского поведения Шарлотта МакКинни на пляже в бикини