Конечно, мы не можем побывать в космосе. Но зато можем ощутить его великолепие благодаря достижениям современных технологий.

Каждый из этих снимков раскрывает уникальную красоту Вселенной. Благодаря им можно и без полёта в космос увидеть величественный спутник Сатурна, понаблюдать за Тихим океаном с борта Международной космической станции, стать свидетелем мощного извержения вулкана на спутнике Юпитера и полюбоваться магией северного сияния в исландских небесах. Эти удивительные кадры напоминают, насколько хрупка наша планета, и как необъятен окружающий нас космос.

Сила тяжести на поверхности Мимаса составляет менее 1/25 от силы тяжести Луны. При этом можно проводить операции на его поверхности, а посадка и возвращение на спутник с орбиты Сатурна гораздо проще, чем с орбиты Земли.Но среди множества спутников Сатурна этот, вероятно, окажется малопопулярным в списке для посещения. На первом месте Титан и Энцелад.Запущенный в 1997 году, аппарат "Кассини" с 2004 года путешествовал по системе Сатурна, изучая планету, её кольца и спутники, а также обширную магнитосферу. "Кассини" сделал множество впечатляющих открытий, включая обнаружение океана с признаками гидротермальной активности на спутнике Энцелад и жидкие метановые моря на другом спутнике Титане.

Дафнис - небольшой естественный спутник Сатурна, который во время движения вокруг планеты создаёт волны в её кольцах.

Удивительно, но полинезийцы пересекали Тихий океан, ориентируясь по звёздам и наблюдая за миграциями птиц. Просто невероятно, как они смогли найти острова в этом огромном океане.

Фото сделали фотографы Гун Юруи и Ляо Гуйхэ. Они снимали Андромеду, а в этот момент яркий метеор буквально расколол кадр.

Абсолютная высота потухшего вулкана Олимпа - 21 229 метров, относительная высота - 26 000 метров. Это самая высокая гора в Солнечной системе, превосходящая по высоте все пики на Земле.

Момент извержения вулкана на Ио - спутнике Юпитера.

Ключевская Сопка, или Ключевской - действующий стратовулкан на востоке полуострова Камчатка. Самый высокий активный вулкан в Евразии. Возраст приблизительно 7000 лет.

"Новые горизонты" - первый космический корабль, посетивший далёкий Плутон, карликовую планету на задворках Солнечной системы.

У Марса на орбите два естественных спутника - более крупный Фобос и более мелкий Деймос.


Изображение южного полюса Юпитера, полученное космическим аппаратом "Юнона" с расстояния 9,7 млн километров, и изображение, смоделированное на основе четырёх снимков, сделанных космическим аппаратом НАСА "Кассини".

На этом редком снимке, сделанном 19 июля 2013 года, камера космического аппарата НАСА "Кассини" запечатлела в одном кадре кольца Сатурна, нашу планету Земля и её спутник.

Северное сияние ещё называют Аврора в честь богини утренней зари из римской мифологии Авроры.

Съёмка велась вечером во время короткого просвета в облаках, ветер мешал длинным выдержкам, но результат всё равно получился волшебным.