16 мая в 07:02

Странные вещи, которые происходят с женским телом во время беременности

Беременность оказывается довольно сюрреалистическим опытом для женщин. Этот широкий термин охватывает психические и эмоциональные, а также физические встряски, которые вы всегда должны переживать во время этого знаменательного этапа в своей жизни. Тем не менее, это ни в коем случае не должно быть для вас шоком, так как внутри вас развивается маленький ребёнок. С этим ребёнком часто появляются некоторые крайне необычные гормональные всплески. Известно, что эти всплески, время от времени, делают очень странные вещи с телами будущих мам. Всё это можно довольно метко выразить следующими простыми словами: беременность - это странная, но всё равно волшебная тайна. Итак, вот несколько необычных вещей, которые начинают происходить с вами, когда вы вынашиваете ребёнка.






Увеличение ширины бедер


Поскольку ваше тело начинает готовиться к предстоящим родам в конце беременности, тазовая кость на самом деле начинает разделяться посередине. Это "странное" изменение обусловлено гормоном релаксином, который действует путём расслабления маточной мышечной ткани. Он также играет главную роль в разделении тазовой кости и размягчении шейки матки. Этот гормон также может влиять на другие суставы тела и вызывать главную проблему всех беременных женщин - боль в спине и суставах. Это усугубляется тем, что они носят дополнительную нагрузку в своём теле. Хотя ни одно из этих изменений ни в коей мере не является лёгким, они полезны для беременной женщины и ещё не родившегося ребёнка, поскольку являются залогом безопасных родов.

Потемнение кожи


Вы, наверное, замечали темноватую линию ниже своего живота и пупка, которая временами становится чуть более коричневой. Ну, вот это называется чёрной линией. Но когда гормоны беременности начинают действовать, эта тёмная пигментация становится более заметной. Более того, это потемнение кожи не ограничивается только одной областью вашего тела. На вашем лице могут появляться тёмные пятна, которые называются мелазмой.

Изменение внешнего вида влагалища


При беременности вы можете замечать, что внешний вид вашего влагалища начал меняться кардинальным образом и приобретать синеватый или даже лиловый оттенок. Это известно как симптом Чедвика. В то же время ваше влагалище может начинать "полнеть" из-за увеличения притока крови. В случае очень невезучих женщин, беременность может приводить к появлению необычных язв и выступанию синеватых варикозных вен на их наружных половых органах. Это обычно обусловлено дополнительным весом и давлением, оказываемым на матку. Это, в свою очередь, вызывает уменьшение притока крови в область гениталий. К счастью, всё это проходит через несколько недель после родов.

Повсеместный рост волос


Вызываемые беременностью гормональные сдвиги могут приводить к усилению роста волос буквально во всех областях вашего тела. В качестве компенсации, на голове волосы становятся длиннее и гуще. Однако иногда, волосы могут появляться там, где их никогда не было, например, на лице, на груди, на животе и даже на руках. Это странное явление обычно обусловлено увеличением выделения мужских гормонов в яичниках и плаценте. К счастью, этот необычный рост волос прекращается после рождения ребенка. Так что, не паникуйте, когда у вас начинают расти усы.

Затуманенное сознание


По результатам недавнего исследования, примерно у 80% будущих мам часто наблюдаются провалы в памяти. Никто не знает, почему это происходит и с чем это связано. Тем не менее, это, скорее всего, обусловлено гормональными встрясками, недосыпанием и затаённым стрессом, которыми сопровождается беременность.

Повсеместное разбухание


Ваш живот является не единственной областью тела, в которой во время беременности образуется выпуклость. Очень часто у будущих матерей наблюдаются разбухания и опухания по всему телу, включая лицо, ступни ног, голени и пальцы. Обычно это странное разбухание может иметь разные причины. Отчасти, это может вызываться слишком высокими уровнями жидкости в вашем организме во время беременности. С другой стороны, частые перепады уровней эстрогена и прогестерона могут вызывать расслабление дряблых мышц.В некоторых случаях, это будет вызывать замедление работы пищеварительной системы для гарантирования извлечения питательных веществ для растущего ребенка. Естественным побочным действием этого состояния является повышенная аккумуляция избыточных газов, которая может быть ещё одним фактором общего разбухания, и, конечно же, бесконечная отрыжка, которой это неизменно сопровождается.

Дыхание вампира


Я просто в восторге от этих ужасных гормональных сдвигов, которые происходят во время беременности. Итак, под действием этих гормонов живущие во рту бактерии могут воспаляться и разрастаться и, в крайнем случае, вызывать кровотечение и, как вы догадались, дурной запах изо рта.

Выделения


Когда вы беременны, обильные выделения (из влагалища, к примеру) становятся ещё одним необычным явлением, которое начинает происходить с вами. Кардинальное изменение телесных выделений в плане объёма, плотности и частоты является вполне естественным. Это объясняется тем, что вы носите в себе ребёнка. Тем не менее, большинство этих выделений ни в коей мере не являются опасными. Но лучше всегда консультируйтесь со своим гинекологом для полного исключения выделений околоплодных вод, инфекций или заболеваний, передаваемых половым путём.

Изменение голоса


Резкое увеличение уровней эстрогена и прогестерона может влиять практически на все области вашего тела, когда вы носите ребёнка. Сюда могут входить ёмкость легких и мышечная регуляция. Все эти изменения могут вызывать отёк голосовых связок. В свою очередь, это лишит вас способности воспроизводить звуки более высокой частоты, но странным образом, это также приведёт к значительному усилению голоса в нижнем частотном диапазоне. Конечно же, это изменение является временным, и ваш голос станет нормальным после родов.

Зуд кожи живота

При быстром растягивании кожи она может становиться очень сухой и раздражённой, а также чесаться и, конечно же, это очень часто приводит к ужасным растяжкам. Что касается зуда, его сила может отличаться у разных женщин, но он всегда является очень некомфортным ощущением. Для эффективной борьбы с этой проблемой снижайте температуру воды при приёме душа или ванны. В качестве альтернативы можно наносить увлажняющий крем или масло перед вытиранием себя полотенцем после принятия ванны.©

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Затопленное: когда воды больше, чем нужно История кораблей, которые пострадали от «Бермудского треугольника» Борьба за континентальный шельф 14 настольных игр времен СССР Посетители избили хозяйку фаст-фуда и ее ребенка за «неправильное» блюдо На таран с открытым люком Эти фото, рассказывающие о последних днях Второй мировой, трудно забыть! Сюрприз для пенсионеров За что дают ордена? Один муж хорошо, а несколько - лучше: древняя традиция многомужества в Тибете Самые глубокие места в мире Список ненадежных автомобилей современности