10 июня в 04:11

Истории людей, чудом выживших после несчастных случаев

Этим счастливчикам удалось обмануть смерть, их истории никого не оставят равнодушным и призваны доказать: жизнь - одна, так давайте ценить каждое ее мгновение.
Рыболовное копьё в голове




16-летний подросток Яссер Лопес получил травму во время рыбалки - он рассматривал газовое ружье для рыбной ловли (мощное оружие, оснащенное баллоном для сжатого газа и выталкивающее гарпун/копье за счет газа), неожиданно устройство сработало и выстрелило 90-сантиметровым копьем прямо в голову парня. Яссер оставался в сознании всю дорогу до больницы. Он родился в рубашке: копье не затронуло жизненно важные участки мозга, травма лишь несколько повлияла на моторику. Вскоре после сложной операции по извлечению предмета, Яссер полностью восстановился.    


Врачи не могли прослушать сердце пострадавшего


В 2014 году 48-летний итальянец был доставлен в больницу с травмой грудной клетки после аварии на мотоцикле. Врачи не могли прослушать сердце пациента, и после исключения декстрокардии (врожденного аномального расположения сердца), они продолжили исследование. Оказалось, сердце и кровеносные сосуды сместились в результате разрыва легких в момент аварии. Врачи выкачали воздух из полости грудной клетки и органы вернулись на свои места, мужчина вскоре полностью восстановился.    


История советского учёного А.П. Бугорского


В 1978 году учёный Анатолий Петрович Бугорский работал в Институте физики высоких энергий на крупнейшем отечественном ускорителе частиц. С целью проверки оборудования он наклонился над устройством, и заглянул в ту часть, через которую проходил пучок протонов. Причина несчастного случая - сбой механизмов безопасности. Доза радиации, полученная Бугорским, считалась смертельной, однако он чудом восстановился: Анатолий Петрович жив до сих пор, сейчас ему 74 года.    


Бензопила упала на дровосека


Мёрф Фортан был заядлым дровосеком: однажды его верный спутник - бензопила, чуть не лишила его жизни. Во время вырубки деревьев, на мужчину упала тяжелая ветка, сбив его с ног. Работающая бензопила приземлилась ему на шею. Мужчине удалось добраться до соседей и попросить помощи. Позже врачи установили, что бензопила повредила трахею, пищевод и вены, однако не дошла до аорты и позвоночника. Бодрый Мёрф выкарабкался, и прожив еще 18 лет после несчастного случая, скончался в возрасте 92 лет.    


Взрыв унитаза


Мишель Пьер получил серьезную травму во время проведения профилактических работ в его доме: ничего не подозревающий житель Нью-Йорка спустил воду в унитазе, как вдруг прогремел взрыв. Осколки повредили его лицо, руки и ноги. В больнице мужчине наложили 30 швов.    


Мужчину переехало поездом


Трумен Дункан, рабочий железной дороги, выпал из движущегося поезда, 9000-килограммовый состав проехал прямо по его телу. Несмотря на многочисленные травмы, мужчина оставался в сознании и даже позвонил по мобильному в службу спасения. Трумен Дункан пережил 23 операции, лишился ног, части таза и одной почки. Сейчас мужчина занят офисной работой.    


Ледяная ловушка


Эта история произошла в в 1999 году: медик Анна Багенхольм каталась на лыжах в Норвегии. Внезапно потеряв контроль, она упала на лед замерзшего водоема и провалилась в ледяную воду. Не в силах выбраться, Анна пробыла в воде около 1,5 часов, затем у нее произошла остановка сердца. После долгих часов тщательной работы врачей, Анна вернулась к жизни.    


История Финеаса Гейджа


В 1800-е Гейдж работал в железнодорожной отрасли. В день несчастного случая, его бригада занималась прокладкой железной дороги с помощью взрывчатки. В результате роковой ошибки, металлический прут диаметром 3 см и весом около 6 кг попал в голову мужчины, пронзил левое полушарие мозга и верхнюю часть черепа. Гейдж чудом выжил и быстро оправился после травмы, однако она причинила непоправимый урон его психике.    


Парапланеристка выжила в страшную грозу


Эву Висниерску, чемпионку Германии по парапланерному спорту, называют самой удачливой женщиной в мире. В феврале 2007 года во время подготовки к Чемпионату мира по Парапланеризму в Австралии спортсменка попала в грозовую тучу, потоки воздуха подняли ее на высоту боле 9 тысяч метров. На высоте Эва потеряла сознание и провела в таком состоянии около часа. К счастью, девушка очнулась и более того, успешно приземлилась. Сейчас Эва жива и здорова, ей 45 лет и она продолжает летать на параплане.    


Нераскрывшийся парашют


Майкл Холмс, инструктор по парашютному спорту из Новой Зеландии, оказался в безвыходной ситуации, когда во время прыжка в 2009 году, его подвели основной и запасной парашюты. Во время падения со скоростью более 100 км/ч, парень уже прощался с жизнью. По счастливой случайности, парашютист приземлился на кусты, и отделался переломом лодыжки и разрывом легкого.    


Новое лицо Ричарда Ли Норриса


В 1997 году Ричард Ли Норрис случайно выстрелил себе в голову из ружья, парень выжил, однако его лицо было необратимо изуродовано. Ричард замкнулся в себе, тот период был для него настоящим адом, ведь он больше не мог жить прежней жизнью. Масла в огонь подливали издевки ровесников. Спустя 15 лет после несчастного случая, врачи предложили Ричарду операцию по пересадке лица, на что он согласился. С новым лицом у этого человека началась новая жизнь.    


Человек с половиной головы


Вопреки слухам, эта фотография - не фотошоп. Это реальное фото парня по имени Карлос Родригес, которого близкие и друзья ласково называют "Халфи" (с англ. - половинка). Травму черепа он получил в возрасте 14 лет, попав в страшную аварию: Карлос не был пристегнут и вылетел через лобовое стекло. К тому же, подросток вел машину в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Карлос вынес из несчастного случая ценный урок.    


Пилот, выживший в авиакатастрофе


Грег Расмуссен - натуралист, посвятивший большую часть своей жизни изучению африканской гиеновидной собаки; по совместительству - пилот. В 2003 году во время очередного исследования мужчина попал в авиакатастрофу. Его спасли на следующий день, однако ему чудом удалось пережить ночь после крушения - сломав ноги, кости таза, передвигаясь на одних руках по пустыне, кишащей хищниками, Грег Расмуссен не сдавался. После многочисленных операций, он смог вернуться к любимой работе.    


Несчастный случай на стройке с дрелью


В 2003 году во время несчастного случая на стройке в Калифорнии огромное сверло дрели пронзило глаз и череп строителя Рона Ханта. Серьезно пострадал глаз Рона, но мозг чудом не был поврежден. Вскоре после проведенной операции, Рон полностью восстановился.    


Двойной удар молнии


В 2013 году во время родео в Техасе началась сильная гроза. Кейси Вагнер с друзьями укрылся под деревом (где не рекомендуется находиться во время грозы). После первого удара молнии, Кейси упал на землю. Затем последовал второй удар. Удивительно, но у Кейси не было серьезных травм, наблюдались только незначительные боли и онемение участков тела.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Школьник планирует зарабатывать £13000 в год на продаже яиц Шокирующие факты о женском здоровье, красоте и  гигиене прошлого Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Самые опасные и коварные пляжи мира Портреты Белого Волка, старейшего коренного жителя Америки Странные предметы коллекционирования Торговый центр на курьих ножках Престарелый китаец чистит глаза всем желающим опасной бритвой Зачем люди ходили по лабиринтам с древних времён, и какую пользу они могут принести вам Необычный светящийся шар в небе над Салехардом Роберт Хахалев выиграл 24 дела в Новопокровском районном суде Краснодарского края 15 мрачных фактов о Дубае