10 июня в 04:11

Истории людей, чудом выживших после несчастных случаев

Этим счастливчикам удалось обмануть смерть, их истории никого не оставят равнодушным и призваны доказать: жизнь - одна, так давайте ценить каждое ее мгновение.
Рыболовное копьё в голове




16-летний подросток Яссер Лопес получил травму во время рыбалки - он рассматривал газовое ружье для рыбной ловли (мощное оружие, оснащенное баллоном для сжатого газа и выталкивающее гарпун/копье за счет газа), неожиданно устройство сработало и выстрелило 90-сантиметровым копьем прямо в голову парня. Яссер оставался в сознании всю дорогу до больницы. Он родился в рубашке: копье не затронуло жизненно важные участки мозга, травма лишь несколько повлияла на моторику. Вскоре после сложной операции по извлечению предмета, Яссер полностью восстановился.    


Врачи не могли прослушать сердце пострадавшего


В 2014 году 48-летний итальянец был доставлен в больницу с травмой грудной клетки после аварии на мотоцикле. Врачи не могли прослушать сердце пациента, и после исключения декстрокардии (врожденного аномального расположения сердца), они продолжили исследование. Оказалось, сердце и кровеносные сосуды сместились в результате разрыва легких в момент аварии. Врачи выкачали воздух из полости грудной клетки и органы вернулись на свои места, мужчина вскоре полностью восстановился.    


История советского учёного А.П. Бугорского


В 1978 году учёный Анатолий Петрович Бугорский работал в Институте физики высоких энергий на крупнейшем отечественном ускорителе частиц. С целью проверки оборудования он наклонился над устройством, и заглянул в ту часть, через которую проходил пучок протонов. Причина несчастного случая - сбой механизмов безопасности. Доза радиации, полученная Бугорским, считалась смертельной, однако он чудом восстановился: Анатолий Петрович жив до сих пор, сейчас ему 74 года.    


Бензопила упала на дровосека


Мёрф Фортан был заядлым дровосеком: однажды его верный спутник - бензопила, чуть не лишила его жизни. Во время вырубки деревьев, на мужчину упала тяжелая ветка, сбив его с ног. Работающая бензопила приземлилась ему на шею. Мужчине удалось добраться до соседей и попросить помощи. Позже врачи установили, что бензопила повредила трахею, пищевод и вены, однако не дошла до аорты и позвоночника. Бодрый Мёрф выкарабкался, и прожив еще 18 лет после несчастного случая, скончался в возрасте 92 лет.    


Взрыв унитаза


Мишель Пьер получил серьезную травму во время проведения профилактических работ в его доме: ничего не подозревающий житель Нью-Йорка спустил воду в унитазе, как вдруг прогремел взрыв. Осколки повредили его лицо, руки и ноги. В больнице мужчине наложили 30 швов.    


Мужчину переехало поездом


Трумен Дункан, рабочий железной дороги, выпал из движущегося поезда, 9000-килограммовый состав проехал прямо по его телу. Несмотря на многочисленные травмы, мужчина оставался в сознании и даже позвонил по мобильному в службу спасения. Трумен Дункан пережил 23 операции, лишился ног, части таза и одной почки. Сейчас мужчина занят офисной работой.    


Ледяная ловушка


Эта история произошла в в 1999 году: медик Анна Багенхольм каталась на лыжах в Норвегии. Внезапно потеряв контроль, она упала на лед замерзшего водоема и провалилась в ледяную воду. Не в силах выбраться, Анна пробыла в воде около 1,5 часов, затем у нее произошла остановка сердца. После долгих часов тщательной работы врачей, Анна вернулась к жизни.    


История Финеаса Гейджа


В 1800-е Гейдж работал в железнодорожной отрасли. В день несчастного случая, его бригада занималась прокладкой железной дороги с помощью взрывчатки. В результате роковой ошибки, металлический прут диаметром 3 см и весом около 6 кг попал в голову мужчины, пронзил левое полушарие мозга и верхнюю часть черепа. Гейдж чудом выжил и быстро оправился после травмы, однако она причинила непоправимый урон его психике.    


Парапланеристка выжила в страшную грозу


Эву Висниерску, чемпионку Германии по парапланерному спорту, называют самой удачливой женщиной в мире. В феврале 2007 года во время подготовки к Чемпионату мира по Парапланеризму в Австралии спортсменка попала в грозовую тучу, потоки воздуха подняли ее на высоту боле 9 тысяч метров. На высоте Эва потеряла сознание и провела в таком состоянии около часа. К счастью, девушка очнулась и более того, успешно приземлилась. Сейчас Эва жива и здорова, ей 45 лет и она продолжает летать на параплане.    


Нераскрывшийся парашют


Майкл Холмс, инструктор по парашютному спорту из Новой Зеландии, оказался в безвыходной ситуации, когда во время прыжка в 2009 году, его подвели основной и запасной парашюты. Во время падения со скоростью более 100 км/ч, парень уже прощался с жизнью. По счастливой случайности, парашютист приземлился на кусты, и отделался переломом лодыжки и разрывом легкого.    


Новое лицо Ричарда Ли Норриса


В 1997 году Ричард Ли Норрис случайно выстрелил себе в голову из ружья, парень выжил, однако его лицо было необратимо изуродовано. Ричард замкнулся в себе, тот период был для него настоящим адом, ведь он больше не мог жить прежней жизнью. Масла в огонь подливали издевки ровесников. Спустя 15 лет после несчастного случая, врачи предложили Ричарду операцию по пересадке лица, на что он согласился. С новым лицом у этого человека началась новая жизнь.    


Человек с половиной головы


Вопреки слухам, эта фотография - не фотошоп. Это реальное фото парня по имени Карлос Родригес, которого близкие и друзья ласково называют "Халфи" (с англ. - половинка). Травму черепа он получил в возрасте 14 лет, попав в страшную аварию: Карлос не был пристегнут и вылетел через лобовое стекло. К тому же, подросток вел машину в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Карлос вынес из несчастного случая ценный урок.    


Пилот, выживший в авиакатастрофе


Грег Расмуссен - натуралист, посвятивший большую часть своей жизни изучению африканской гиеновидной собаки; по совместительству - пилот. В 2003 году во время очередного исследования мужчина попал в авиакатастрофу. Его спасли на следующий день, однако ему чудом удалось пережить ночь после крушения - сломав ноги, кости таза, передвигаясь на одних руках по пустыне, кишащей хищниками, Грег Расмуссен не сдавался. После многочисленных операций, он смог вернуться к любимой работе.    


Несчастный случай на стройке с дрелью


В 2003 году во время несчастного случая на стройке в Калифорнии огромное сверло дрели пронзило глаз и череп строителя Рона Ханта. Серьезно пострадал глаз Рона, но мозг чудом не был поврежден. Вскоре после проведенной операции, Рон полностью восстановился.    


Двойной удар молнии


В 2013 году во время родео в Техасе началась сильная гроза. Кейси Вагнер с друзьями укрылся под деревом (где не рекомендуется находиться во время грозы). После первого удара молнии, Кейси упал на землю. Затем последовал второй удар. Удивительно, но у Кейси не было серьезных травм, наблюдались только незначительные боли и онемение участков тела.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Музей мороженого в Лос-Анджелесе Женщина незаметно окунула ноготь в напиток. Когда лак изменил цвет, она вызвала полицию! Тысячи голых девственниц на одном стадионе: как король Свазиленда выбирает жену Вот что означает у мусульман поднятый вверх указательный палец Очень интересные исторические фото 1 рубль. Как жилось в СССР. Что можно было купить? Догадайтесь, кто этот мальчик на фото? Фешенебельная тюрьма в Норвегии Мужчина или женщина? «Собака - все, что у меня есть». Беженка отказалась от крова ради пса «Дома-гробы» Гонконга, которые ООН назвала «оскорблением человеческого достоинства Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза