16 июня в 00:19

Девушка сбросила 115 кило, поменяв фастфуд на триатлон

29-летняя Елена Гудолл из австралийского Кейрнса весила 184 килограмма, и врач сказал ей, что ей вряд ли суждено дожить до 35 лет. И тогда женщина решила бороться. Она отказалась от любимого фастфуда, занялась спортом - и в результате за полтора года сбросила 115 килограммов. Теперь она занимается триатлоном, участвует в знаменитом марафоне "Железный человек" и чувствует себя прекрасно!






Елена Гудолл, австралийка из Кейрнса, сумела похудеть невероятными для ее веса темпами! Она взялась за свой вес после того, как врач сказал ей, что с таким образом жизни она не доживет до 35 лет. Сегодня Елена счастлива и готова рассказывать всем о том, как ей удалось справиться с ожирением.
Еще полтора года назад Елена весила 184 килограмма. У нее был диагностирован диабет 2 типа, она задыхалась во сне, но даже это не заставило ее похудеть. Решение пришло совершенно неожиданно.
"В 2015 году я проходила осмотр у врача, и он спросил меня, сколько я вешу, - рассказывает Елена. - Я взвесилась, но весы все время показывали "ошибку": я была слишком тяжелой для них. Мне пришлось воспользоваться промышленными весами". Именно этот момент стал для Елены поворотным.    


Сегодня девушка ведет в соцсетях дневник "Путь Элли к здоровью", где рассказывает о том, как она сбрасывала вес. Как написала Елена, случай с весами ужаснул ее: до этого она не догадывалась, что ее дела настолько плохи. С этого момента она твердо решила заняться своим здоровьем.
"На тот момент я почти ничего не могла делать, - рассказывает Елена. - Я не могла зашнуровать ботинки и даже сесть на землю, потому что потом не смогла бы встать. Но ведь это не всегда было так! До этого я принимала участие в соревнованиях по плаванию, была в хорошей форме. Думаю, я просто привыкла жить удобно и обленилась".    


"Сначала я покупала на ужин фастфуд 1 вечер в неделю, затем два, затем три, - говорит Елена. - И вот постепенно я стала есть вредную еду каждый вечер, да не по одной порции! Я пробовала сбросить вес, но у меня совершенно не было мотивации! Меня хватало не больше, чем на месяц. Я обожала фастуд и не могла остановиться. Для меня это было, как наркотик".
Но после визита к врачу в мае 2015 года Елена поняла, что должна измениться. "Врач еще раньше предлагал мне операцию по удалению жира, - рассказывает Елена. - Но я не хотела таких крайностей. И в результате дошла до края. У меня даже отобрали водительские права из-за моих приступов удушья. Уровень кислорода у меня в крови был настолько низким, что медики боялись, что я усну за рулем".    


Когда Елена поняла, что деваться ей некуда, она согласилась на операцию по установке желудочного баллона. "Это был последний шанс спасти мне жизнь", - утверждает она. В результате, за год с небольшим она сбросила 115 кило, и ее вес сизился со 184 до вполне приемлемых 69 килограммов. "Операцию мне сделали в ноябре 2015 года, - рассказывает Елена. - После нее мне довелось познакомиться с женщиной, которая прошла через ту же самую процедуру, но не изменила свой образ жизни. "Она опять ела фастфуд, не занималась спортом, и, в итоге, весь сброшенный вес к ней вернулся, - говорит Елена. - После этого я сказала себе: "Нет, со мной такое не произойдет!" Так что я занялась триатлоном и начала интенсивно тренироваться.    


Тогда же Елена приняла решение не фиксироваться на своей изначальной цели достичь веса 85 килограммов, а позаботиться о том, чтобы стать сильной, спортивной и здоровой. "Диета и спорт помогли мне сбросить вес, - говорит Елена. - Я полностью отказалась от фастфуда и начала готовить дома здоровую еду".
Недавно Елена приняла участие в марафоне триатлонистов "Железный человек". Она выбрала половинную дистанцию, которая включала плавание на 2 километра, 90-километровую велосипедную трассу и пробег полумарафона - 21,1 километра.
"Сейчас я продолжаю худеть, - признается Елена. - У меня ведь очень интенсивный график тренировок. В декабре я приму участие в следующем марафоне "Железный человек". Так что сейчас тренируюсь изо всех сил. Неудивительно, что вес уходит".    


Сейчас Елена неутомимо занимается триатлоном и надеется вскоре квалифицироваться для участия в чемпионате мира на Гавайях, а также пройти полную дистанцию "Жезезного человека" - 4 километра вплавь, 180 километров на велосипеде и марафонская беговая дистанция 42,2 километра.    


"Сейчас я постоянно работаю с диетологом и специалистом по питанию, потому что не хочу худеть дальше, - говорит Елена. - Некоторое количество жира просто необходимо моему организму, а сейчас я рискую похудеть слишком сильно, чего мне не надо".    


"Когда я участвую в "Железном человеке", я не думаю о времени и результатах, - говорит Елена. - Я просто хочу себе доказать, что смогла это сделать. И еще я стараюсь показать другим, какой путь я прошла, со всеми его успехами и неудачами".    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Легенда отечественной авиации Ми-24В «Крокодил» Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Тимур Кизяков и его команда: 100 тысяч рублей за ролик о сироте В пустой квартире в Нигерии нашли 43 миллиона долларов Инновационный дом для большой семьи в Южной Корее Свадьбы в необычных местах Звезды, которым в 2017 году исполняется 50 лет Кто такие дизайнеры автомобилей Семья въехала в купленный дом и нашла в чулане потайную дверцу. А за ней настоящее сокровище! Русские выражения со скрытым смыслом Коротко: Необжитые районы Канады