24 октября 2020 года в 12:36

Владелец паба продает еду за копейки, чтобы заведение осталось открытым в карантин

Владелец паба в Ланкашире нашел способ обойти строгие карантинные меры, согласно которым все пабы и бары в районах с высоким уровнем заражения Covid-19 должны закрыться, если в них не подают еду - он просто начал продавать блюда за пенни.





После введения новых карантинных мер в субботу Энди МакДональд, 36-летний владелец паба "Ships and Giggles" в Престоне, начал подавать гостям бесплатную курицу с картошкой. Однако во вторник в дело вмешались представители местного совета, после чего МакДональду пришлось продавать блюда по цене в один пенни.    


"Вы можете заплатить сколько хотите, если это не меньше пенни", - сказал он. - "Если вы пострадали финансово, заплатите пенни, если нет - немного больше. Также мы улучшили блюда, и в эти выходные предложим еще больше еды".
На прошлой неделе, разъяренный новыми карантинными мерами, МакДональд опубликовал объявление о бесплатных блюдах в социальных сетях, написав: "Никаких уловок. Мне просто плевать теперь на требования властей. Мне уже нечего терять. Пожалуйста, окажите нам честь, продолжив поддерживать Ships and Giggles. Покупайте напитки, чтобы Ships остались на плаву, а персонал не потерял работу".    


На сайте городского совета Престона сказано, что гость должен приобрести еду, находясь в заведении, и при покупке еды также позволено приобрести алкоголь.
Представитель совета оставил в соцсетях следующее сообщение: "В отношении пабов, баров и ресторанов введены жесткие ограничения, такие как: "алкоголь разрешено подавать только в дополнение к основному блюду" и "блюдо должно быть оплачено клиентом".
Но МакДональд назвал свод правил "запутанным" и добавил, что правительство "съехало с катушек" и может лишить его и его сотрудников средств к существованию.    


Владелец паба был в ярости, когда местный совет помешал его идее с бесплатной едой: "Когда мы добавили бесплатные блюда, очень многие сказали нам, как они благодарны, потому что во время пандемии людям приходится тяжело. Многие поблагодарили нас, и мы были только рады помочь, потому что мы их понимаем - мы тоже пытаемся выжить. Но потом нам сказали, что мы больше не можем так делать, и для меня это стало последней каплей".
"Я бесплатно кормлю тех, кто нуждается, а нам сказали, что мы больше не можем это делать. Это настоящий позор. Мы так много сделали, чтобы продолжить работать во время эпидемии Covid, а теперь нам говорят, что нам снова нужно закрыться. Это просто смешно. Мы боремся за выживание, мы боремся за наших клиентов и сотрудников, которые заслуживают лучшего".    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Роберт Авотин: тот самый иллюстратор журнала «Техника — молодёжи» Удивительная судьба внука Вани из фильма «Офицеры», который в 57 лет дослужился до звания выше,… Сифонило в районе петель: как я простым способом решил проблему с пластиковыми окнами И я так хочу Сегодня закончил работу над новой картиной Девушка из зависти выбросила ребенка подруги из окна Главные фильмы 2019 года Советский «Терминатор» Наглая овца помешала перекусу Владелец Maserati из Набережных Челнов отсудил у властей пол миллиона за ямы на дорогах