12 декабря 2017 года в 18:42

Вот почему программисты всегда делают все через одно место

Как всегда наболело. Накипело. И сейчас всех забрызгает остатками того, что копилось во мне в течение нескольких недель.




Работаю программистом в государственной шараге. Заработная плата позволяет расквитаться с коммунальными платежами, купить дешёвой еды, оплатить интернет, проезд и... И на этом всё! На одежду, бухло (а программистам без алкоголя никак нельзя) и девочек катастрофически не хватает!
Поэтому год назад я решил, что буду заниматься фрилансом. Так я и стал делать. Зарегистрировался на одной из раскрученных бирж фриланса, стал брать заказы. Сначала делал простенькие заказы за карму и отзывы, а после стал брать уже деньги. Сейчас неплохо получается зарабатывать. Я иногда даже не понимаю, зачем хожу на работу, ведь на фрилансе рублю в два-три раза больше.
Но есть в фрилансе один большой минус: приходится часто общаться с неадекватными заказчиками. Хотя чего врать? Я адекватных заказчиков и не встречал никогда. Либо меня пытаются кинуть на бабки, либо ставят невыполнимые задачи (сделай копию Яндекса, а лучше сразу 100 Яндексов), либо не могут изложить свои мысли в виде текста.
Казалось бы... ну чего тут сложного? Возьми и изложи то, что хочешь увидеть... Но! У всех уже на этом этапе наступает ступор. Люди либо не перечитывают то, что написали, либо в принципе не умеют сформулировать свою мысль. Вот последнее замечание, которое мне прислал заказчик: "Сделай не так. Я помню, что на каком-то сайте было нормально так. Сделай точно так!".
Что мне сделать?..
Или вот ещё из любимого: "Сделай генератор книг".
Чёрт, каких книг? Что кроется за этой фразой? Генератор текста? Или генератор каких-то определённых названий книг?
Или: "Сделай корзину иначе".
Дьявол, как иначе? Подробностей бы... Деталей там каких-нибудь
Вот так всё время. Тотальный кретинизм. Поэтому пишу пока своё приложение. Надеюсь, что оно "выстрелит" и я тоже буду раздавать программистам задания в качестве шарад и несуразицы. Всем добра и включайте мозг!    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Отблагодарить Комплименты во время случайно подслушанного разговора Яжматери против Starbucks Я - лузер. Волею Аллаха О проснувшемся самосознании Суперобувь Надо чаще смотреть в паспорт Настоящий Дед Мороз О том, как я продавал DVD Очень важный вопрос Подборочка неадекватных клиентов Дворянин без замка, зато маршрутка есть