3 апреля 2018 года в 05:09

Популярную прежде профессию официально отменили

Всё течет и всё с прогрессом меняется, поэтому в Министерстве труда и социальной защиты было принято решение о ликвидации. Известная раньше профессия более не востребована рынком.





Максим Топилин, занимающий пост министра труда и социальной защиты, официально упразднил профессию стенографиста. Такие популярные ранее должности как секретарь-стенографист, стенографист, заведующая машинописным бюро - больше никому не нужны. В Квалификационном справочнике должностей руководителей эти профессии больше не присутствуют, сообщает  Lenta.ru.    


Навыки стенографии еще нужны в Арбитражном суде, где речь должна записываться на бумаге для специальных аудио протоколов (этого требуют судебные заседания). Но при рассмотрении гражданских и уголовных дел протоколы ведутся секретарями путем набора текста на компьютере.    


По мнению жителей России, самыми востребованными и перспективными в ближайшие годы будут следующие профессии: полицейский, финансист и юрист.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Токио призвали объявить все Курильские острова японскими Кручу, верчу: розыгрыш айфона закончился скандалом Кукла с внутренними органами и съемными гениталиями для будущих хирургов Plymouth Road Runner 1970 с современной начинкой Голый капитан, закрытый пьяными солдатами в сортире, пробил путь на волю унитазом Каково это быть женой арабского мужчины Привычки, по которым можно распознать настоящего гения Последний рубеж обороны: как пушки и пулеметы спасали жизнь летчикам Обращение капитана сб. Германии по футболу Трансформация купальников: от платья до обнаженки Люди тонут молча Дрожь земли