21 апреля 2018 года в 01:41

У берегов Дании найдена гитлеровская подлодка

Спустя почти 73 года немецкую субмарину U-3523 обнаружили на глубине 123 метра. Согласно одной из версий, на ней руководство нацистской Германии было переправлено в Южную Америку.            




По сообщению газеты  The Sun,  субмарина была обнаружена в десяти морских милях к северу от датского города Скаген. Подход  к ней затруднен из-за большой глубины.    




Ранее  предполагалось, что подлодка 6 мая 1945 года по пути в Норвегию была затоплена во время атаки британского бомбардировщика, однако до сих пор не были обнаружены ее обломки.    



Положение затонувшей субмарины




На  20 м подлодка возвышается над уровнем моря.    


Согласно многочисленным слухам, субмарина в конце войны перевезла нацистских лидеров во главе с Адольфом Гитлером из Германии в Южную Америку. Находились документы ФБР о свидетельствах некоторых очевидцев,  которые утверждали, что  видели Гитлера в Колумбии и Аргентине после окончания Второй мировой войны.    


Один документ ЦРУ от 3 октября 1955 года содержал сведения от бывшего солдата СС по имени Филипп Ситроен, который  скрывал Гитлер  в Колумбии, а затем в Аргентине. К документу была приложена фотография, сделанная в 1954 году в колумбийском городе Тунья, на которой был изображен человек, похожий на Гитлера.
Кроме того, есть файл из архивов ФБР от 21 сентября 1945 года, который содержит подробные заявления очевидцев о прибытии Гитлера в Аргентину на подводной лодке через две с половиной недели после падения Берлина.  В нем говорилось: "По заранее подготовленному плану 6 аргентинских лидеров отправились на вечеринку на ранчо, где скрывается Гитлер и его соратники по партии". Подобные "свидетельства очевидцев" могли иметь под собой основание, т.к. действительно некоторые известные нацисты бежали в Южную Америку. Среди них были и врач Аушвица Йозеф Менгеле, и архитектор Холокоста Адольф Эйхманн.    



август 1946 года, Портсмут




Герт Норманн Андерсен, директор морского музея в Дании, рассказывает, что  никаких доказательств того, что U-3523 действительно перевозила  в Южную Америку  нацистских лидеров или ценности, нет. По его мнению, вероятнее всего подобные слухи возникли из-за того, что некоторые нацисты действительно пытались сбежать с ценностями в последние дни войны, а U-3523 была очень современной и дальноходной подводной лодкой, покинувшей в то время Германию. Если судить по  последней телеграмме, отправленной с лодки 5 мая 1945 года, в ней не упоминается ни о каких-либо ценностях, ни о высокопоставленных пассажирах. Скорее всего,  U-3523 никогда не совершал подобную поездку.    


Нацистская Германия  в свое время построила 118 подводных лодок типа XXI, но  только четыре из них были использованы для военных действий до окончания Второй мировой войны.    


В настоящее время сохранилась лишь одна оригинальная субмарина типа XXI "Вильгельм Бауэр" (ранее U-2540), которая являются частью экспозиции немецкого морского музея в Бременхафене. Ее сохранность объясняется очень просто: повоевать подлодка не успела.Субмарина была принята на службу 24 февраля 1945-го, зачислена в 31-ю учебную флотилию, 4-го мая затоплена экипажем.    




Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Германия головного мозга От чего на самом деле умер Савелий Крамаров Давай, до свиданья! Артист Панин собрался эмигрировать из России Загадочные каменные шары в Коста-Рике Американская модель лишилась ноги из-за использования тампона «Я не виноват, что расту!» Кто-то привязал к рельсам большого щенка и оставил ждать поезда… Женщины протестуют: 30 сильнейших фото за всю историю DeLorean возобновляет производство «Машины времени» DMC-12 'Маленький Будда', который самостоятельно зарабатывает деньги У кружки из Освенцима выпало второе дно и обнаружился тайник Световые феномены в фотографиях В США приняли новый вид казни