24 ноября 2020 года в 11:22

Американца вернули к жизни через 45 минут после остановки сердца

Спасатели нашли его окоченевшее тело без признаков жизни.                                    





Медики "воскресили" американца, сердце которого остановилось на 45 минут после сильного переохлаждения, сообщает CNN.
45-летний Майкл Кнапински гулял по национальному парку на стратовулкане Рейнир в американском штате Вашингтон и заблудился в условиях, когда температура была ниже нуля. Спасатели нашли его без признаков жизни и отправили в реанимацию.    


Увидев, что сердце Майкла не бьется, медики подключили его к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который выполняет работу сердца: перегоняет кровь, снабжая ее кислородом. Аппарат не гарантирует выздоровления, но дает пациентам в критическом состоянии небольшой шанс.
Через 45 минут работы аппарата кровоток в почти обледеневшем теле Кнапински был восстановлен, так что теперь медикам оставалось согреть его и перезапустить сердце, что и удалось сделать.
"Когда я проснулся, я просто не понимал, что произошло", - сказал пациент.    


"Я чрезвычайно благодарен всем здесь, в больнице, за то, что они не отказались от меня. Я жив и дышу", - добавил мужчина. Через 8 дней Кнапински выписали, и он смог вернуться домой.
По словам медиков, прийти в себя после гипотермической остановки сердца удается лишь небольшому количеству пациентов. Как правило, затем они живут долго, потому что изначально отличаются завидным здоровьем.    
Loading...
  • profile
    id240841821
    24 ноября 2020 года в 11:45

    интересно, какой счет за лечение ему выписали.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Смешные и познавательные картинки Испанские полицейские избили двух зевак, мешавших задержанию преступника Почему на Кубе в окна не ставят стекла Редкий ГАЗ-22 переделанный в грузовичок и стилизованный под такси Ровно три года, как я уволилась из школы. Жалею? Американец прорастил загадочные семена из Китая и удивился результату И правда почему? Resident Evil Village cosplay. Lady Dimitrescu and Daniela. А вам пришлась по душе новая часть RE?)Ph Андрей Резун… Полюбить себя 10 звезд, которые к удивлению многих все еще живы Слишком реалистично: художник создает потрясающие оптические иллюзии В Японии можно выпить кофе в компании с крохотными поросятами