2 июня 2018 года в 18:58

Ученики омской школы питались в кредит под 36 процентов годовых

Школьные обеды - просто песня. Помните ли вы слипшуюся вермишель и хлебушек с маслом, которые подавались в школьной столовой? И как ни странно, но они были реально вкусные! Конечно не до такой степени, чтобы из-за них влазить в кредиты, но всё же...            





Учащихся омской средней школы №8 заставляли расплачиваться кредитной картой банка "Авангард" за обеды. Эту карты были обязаны оформить родители, сообщает прокуратура. 
"Руководство школы незаконно навязывало родителям учащихся заключение договора с банком. При этом в документе были прописаны не все условия контракта", - говорится в сообщении. 
Обязательную оплату картой ввели 1 апреля, и это оказалось не шуткой. Если вдруг на карте не было денег, то банк взимал 36 процентов годовых от суммы перерасхода со второго дня пользования. На момент поверки, с банком заключили договор 60% семей. Остальные дети вынуждены были брать еду из дома, так как в столовой им ничего не продавали. 
Прокуроры внесли представление директору школы о нарушении статьи 421 Гражданского кодекса России, которая не допускает принуждения к заключению договора.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Сколько стоил крепостной Фантастические идеи использования жестяных банок Писаная красавица может оказаться мужиком или крокодилом, натянувшими чужие личины за 500 баксов Великая авиационная революция: как советский «Верблюд» изменил мир Продается автомобиль Каулбек — остров с особняком в Канаде, который может стать вашим за 7 миллионов долларов Тело дайвера превратилось в шар после быстрого подъема с глубины 10 изобретений, появившихся по чистой случайности Удивительная находка Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза Как в Австралии заработать 130 тысяч долларов в год? Хьюстон, у нас проблемы!», или Зачем женщина-астронавт просверлила мкс