18 июля 2018 года в 11:26

Место, где становятся героями

Героями, как известно, не рождаются - ими становятся, например, в Северо-Западном региональном центре МЧС России и действующем на его базе Арктическом спасательном учебно-научном центре. Располагаются они в Волгоградской области, неподалеку от города Вытегра. С 2009 года здесь готовят спасателей в уникальных условиях.




На тренировочных полигонах есть терпящий бедствие корабль, упавший вертолет, тонущий или горящий автомобиль и многое другое. Также в поселке спасателей появился центр подготовки водолазов.
 




Открыли и музей, в котором особое внимание уделяется онежскому судостроению. Появился даже клуб "Корабелы Прионежья", позволяющий возродить и сохранить традиции деревянного судостроения на Русском Севере. Члены клуба, а это в основном ребята из местных деревень и городов, совместно со спасателями строят деревянные суда и отправляются на них в путешествия по северным водам.






































Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В австрийских Альпах был открыт музей Джеймса Бонда Несколько интересных фактов о кумире восьмидесятых - Си Си Кетч МВД Бурятии запросило IP адреса пользователей, оставивших негативные комментарии к статье В Госдуме посоветовали пассажирам поездов вовремя менять носки и задумались о штрафах Сколько тратят на аксессуары самые известные российские политики? Последствия непогоды: рухнувшая на женщин остановка в Бресте и более 1600 обесточенных пунктов Девушка делала фото каждый год в течение десятилетия и за эти 10 лет совсем не изменилась За 7 лет женщина очень сильно забила квартиру мусором Сколько стоили игрушки в СССР? интересный каталог с ценами Попытка сделать фотографию с акулами пошла не по плану Бутылка упала с полки и сама вернулась обратно Походы за картошкой и шалости в пошлой комнате: как развлекались русские монархи