29 июля 2018 года в 02:14

В подарке Путина Трампу нашли чип — но не тот, о котором все подумали

Как известно, футбольный мяч, подаренный Владимиром Путиным Трампу, тщательно проверили на безопасность спецслужбы США. Выяснилось, что в мяче установлен специальный микрочип - но он оказался вне подозрений.            





Футбольный мяч Путин вручил Трампу на совместной пресс-конференции в Хельсинки 16 июля. "Теперь мяч на вашей стороне", - многозначительно сказал Путин, передавая подарок.




Подарок вызвал шквал обсуждений и шуток в сети - не спрятали ли российские спецслужбы в нем шпионскую технику? Американцам в какой-то момент было не до шуток: сенатор Линдси Грэм намекнул на то, что в мяче могут быть прослушивающие устройства, и призвал проверить подарок. Позже мячик действительно прошел скрупулезную процедуру проверки.    


Выяснилось, что в футбольном мяче есть специальный микрочип - но ничего общего с прослушивающими устройствами он не имеет. Это NFC-чип, встроенный в мяч производителем и предназначенный для доступа к информации о мяче, и просмотру эксклюзивных футбольных видео на смартфоне. Подобные чипы установлены во всех мячах, выпущенных к чемпионату мира по футболу. Служба безопасности не нашла в подаренном мяче ничего подозрительного.    


Напомним, что получив футбольный мяч от российского президента, Трамп заявил, что подарит его своему 12-летнему сыну Бэррону, который увлекается и занимается футболом.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Бесплатные услуги, о которых обязан знать каждый пассажир поезда Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Кто больше пьёт? Топ-25 самых пьющих стран мира Мифы и правда о приказе № 227 Лионель Месси заставил охрану пропустить к нему юного фаната Неразгаданные тайны Тихого океана В Индии возвели самую высокую статую в мире, и чтобы оценить масштаб, нужно взглянуть на её ноги 99-летняя старушка получила письмо от жениха с фронта 77 лет спустя Истории из жизни известных людей Жуткая история Йозефа Фритцля, который 24 года насиловал дочь и прятал ее в бункере В Турции пассажирский самолет едва не съехал в Черное море со склона