2 августа 2018 года в 23:49

«Хуже, чем было, уже не будет»: сёстры-убийцы не жалеют о содеянном

Три сестры, казнившие своего отца, сейчас находятся в следственном изоляторе, но напугать их теперь почти невозможно. По их словам, отец с ними делал страшные вещи, и хуже уже быть не может.            




Корреспонденту "МК" удалось пообщаться с сёстрами, пока они находятся в изоляторе временного содержания - судья в понедельник так и не решилась отправить их под арест: недостаточно оснований. 
три сестры сидят в разных камерах, друзья передали им тёплые вещи. Они не видят друг друга, но знают, что они рядом. Этого хватает для поддержания духа. 
Средняя сестра рассказала об убийстве отца. Ни один мускул не дрогнул на её лице, Михаила Хачатуряна девушка называет "он". И никак иначе. 
 
- Здесь терпимо, - начинает она. - Но мы морально были готовы ко всему.


- Вы не из бедной семьи, наверное, тюремная пища пришлась вам не по вкусу?
- Да нет. Хорошая еда. Суп и картошка с мясом сегодня были на обед, рисовая каша на завтрак. Вкусно.


- А одноразовое постельное белье, которое, как я вижу, уже за одну ночь пришло в негодность? Неужели и оно нравится?
- Не очень, если честно. Но это ведь самый лучший вариант, чтобы не стирать.


- Анжелика, скажите, вам нужен психолог?
- Не помешал бы. Позовите его, если можете. Как бы ни развивались события, я готова ко всему. За сестёр только очень переживаю. Знаете, я ведь изначально хотела взять все на себя и одна сесть в тюрьму. Но мы не продумали всех деталей.    


Оказалось, девочки даже готовили для себя алиби, но им не удалось. 


- Порезы на руках болят?
- Не очень. Это младшая нас после всего порезала ножом, чтобы можно было потом сказать, что это была самооборона. Но в итоге мы запутались. Многое надо было просчитать, а мы не смогли. Так что пошли на чистосердечное признание.
Я ни о чем не жалею. Нельзя было больше сносить то, что он с нами делал. Тюрьма - это лучше, чем жить с ним.    



- Так ужасно было?




- С 10 лет избиения, с 14 - домогательства. Когда он выгнал маму три года назад, стало все совсем плохо.
Он бил нас всем, что попалось под руку за любую мелочь. У него наверное была низкая самооценка, и он так отыгрывался на нас. Плюс в его понимании женщина - рабыня. Он совершенно ничего не делал по дому, даже воды себе сам не наливал и окно не закрывал. Отдавал нам приказы. Не позволял нам ходить в школу.
Я и младшая учились в одном классе, так вот, за весь год были там 7 дней. Старшую он ещё более менее отпускал, потому что она училась на медика. Запрещал современно одеваться, гулять на улице, пользоваться социальными сетями. Но, наверное, это можно было стерпеть, если бы не было ещё хуже...    


- Вы про насилие?
- Да. Этому подверглись я и старшая сестра. Он пил психотропные таблетки. Говорил нам, что ему от них лучше, типа успокаивают. Но в реальности он после них становился только агрессивнее. Всего за три дня до произошедшего он лежал в психиатрической больнице. Он там пробыл почти месяц. Но лучше не стало.


- Почему вы не обратились в полицию?
- У него там связи. Он договорился, что любое заявление на него не принимают.


- Но это же ерунда!
- Нет, вы не знаете, у него связи. Однажды мама сама от него сбежала, он ее нашёл с помощью полиции моментально! Это было в 2006 году, а сейчас 2018-й, он вообще мог все.


- Вы маме рассказывали, что он с вами творил?
- Нет, мы говорили, что все хорошо. Договорились молчать обо всех издевательствах. Она все равно сделать бы ничего не смогла и только мучилась. Когда мы его убили, позвонили брату, он - маме. Мама приехала, мы все ей рассказали. Она спросила: "Зачем вы это сделали? Мы бы что-то придумали". Ничего бы не придумали. По-другому было нельзя.


- Страшно все это...
- А нам уже не так страшно. Хуже, чем было, уже не будет.    



Соседи в один голос высказываются в их защиту.




- Девочки дружелюбные, общительные. Когда мама ушла из дома, старшая, Каролина, стала им вместо матери. Опекала их - ну, так со стороны казалось.
- Гулять отец им запрещал. Они могли вырваться на улицу только в его отсутствие. Естественно, парни интересовались у них, шутили: "Вас что, под замком держат?". И тогда они рассказали о строгом отце, который их никуда не выпускал, даже в школу запрещал ходить, если он находился дома.    




Напомним, что 27 июля три сестры убили отца в собственной квартире. 


- Мы его ненавидели и хотели только одного - чтобы он пропал либо мы его никогда не знали. Хорошо бы он однажды ушёл и просто не вернулся домой, - рассказала самая старшая - 19-летняя Ангелина Х.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Сотрудница МВД украла данные коллег и взяла на них кредиты Вещи, запрещенные в Австралии Почему не нужно делать чужую работу В Курской области 17-летняя Анна Целикова привела более 30 призывников в военкомат Фильмы, которые позаимствовали графику у компьютерных игр Жители села устроили народный сход после изнасилования и убийства пенсионерки мигрантами Дети женщин с низкой социальной ответственностью не спят Французская мода на уличных фотографиях 1910-1920 годов Поклонская высказала предположениео происхождении китайского коронавируса  Райские местечки мира Вспоминая советские магазины....Молоко и сметана Как выглядит камера в обычной токийской тюрьме