4 сентября 2018 года в 11:57

"ВКонтакте" разрешило пользователям скрывать профиль и удалять старые посты

Популярная соцсеть, благодаря которой некоторые россияне получили реальные сроки за репосты и мемы, наконец, озаботилась вопросами приватности своих пользователей. В ВК появилось обновление, с помощью которого можно закрыть свою страницу ото всех, кроме друзей. В закрытом профиле незнакомые посетители смогут увидеть только имя, фамилию и фото владельца аккаунта.                                    





В закрытом профиле обычным посетителям будут недоступны контактная, личная информация, записи со стены и фото, а также другие разделы. По желанию, владелец аккаунта может для всеобщего обозрения оставить больше информации - включить в видимые для всех возраст, место проживания, место учебы или работы.    


Еще одно долгожданное нововведение: больше не будет отображаться список пользователей, сделавших репост поста - эту информацию сможет видеть лишь автор самой записи, но не его друзья или посетители профиля (даже если аккаунт останется открытым для всех).
Помимо этого, в ВК в скором времени появятся и другие функции: возможно удалить старые посты или создать архив. Все эти обновления явились ответом на участившиеся случаи с привлечением пользователей соцсети к ответственности за размещенный на их страницах контент.
"Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям", - прокомментировал управляющий директор компании Андрей Рогозов.      
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пассажиры сняли разрушение двигателя самолета в воздухе Косплеер превратила себя в Чудо-Женщину 12 модификаций вазовской «копейки», о которых вы о точно не знали Парень очень удачно сходил с металлоискателем в горы В Подольске на крышу автомобиля с 14 этажа сбросили арбуз Арнольд Шварцнеггер отпраздновал Рождество с Сильвестром Сталлоне Повышение пенсионного возраста — это не ошибка, а катастрофа За свободный интернет: активисты возвели Месть за парковку на газоне Двухголовая змея потрясла ученых Совы на подоконнике Калифорнийского университета стали мемом Классические «разводы» 90-х, на которые люди до сих пор ведутся