5 сентября 2018 года в 10:23

Психология

Нет, когда-нибудь я точно придушу хоть одного психолога. Пишет такой, что надо приносить радость людям. Для этого купить воздушных шариков и дарить всем встречным и поперечным. От этого у них настроение резко улучшится, а ты получаешь в карму добра и всего остального.
Купил три шарика. Они тоже ни фига не дешевые, особенно если их не ртом надувают, а кислородом... Или не кислородом, но во всяком случае не своим аспидным дыханием. Не в этом суть.
Вышел на улицу, навстречу идет девушка. Я почесал бороду, ощерил остатки зубов в улыбке, играю бровями и протягиваю ей один шарик:
- Это вам!
Она шарахается, как от трамвая, бормочет что-то вроде "спасибо, не надо" и переходит на бег. Чумная какая-то. Не знаю, что с ее настроением, но чую, что у меня явно в карму ничего не свалилось. Иду дальше. Выбрал мужика. Мужик как мужик. Моих лет, вроде. Насупленный, будто винегретом отравился.
- На, - говорю. - Порадуйся, болезный.

Он глядит странно:
- Мелочи нет.
- Какой мелочи?
- Ну, какой? Обычной. Тебе на опохмел не хватает, что ли? Задолбали вы уже, попрошайки. Работать иди!
- Слышь, ты, козломордый, - говорю. - Скажи спасибо, что у меня руки шарами заняты, а то бы я тебе твои шары на затылок повернул.
Ну, у этого явно настроение скакнуло. Правда в какую сторону, не разобрать - долго орал мне что-то вслед, но догонять не стал.
Короче, понятно, что придется мне с пустым мешком кармы домой идти. Тут бежит какой-то мальчонка, явно со школы:
- Дяденька! А дай шарик, пожалуйста, если не жалко!
Отдал ему все. Но потом подумал, что это уже как-то не по психологическим правилам. Надо, вроде, самому впихивать, а не тогда, когда попросили. Жаль, что не попался мне навстречу хоть один психолог...
© africanez
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

А давай сыграем в ... жизнь? Про оптимизм Вся суть женщин Хитрые евреи. Еврейские пословицы Почему голландские врачи считают, что русские пациентки немножко Бизнес по-русски Жертвы школьного буллинга Лепрекон покусал Сосед Как понравиться мужчинам Из детства про санки