19 декабря 2019 года в 01:52

Почему Лев Дуров скрывал своих предков и любил всё "опустяшить"

Лев Константинович - всеми любимый актёр театра и кино, в его копилке около двухсот сыгранных ролей, и множество работ в качестве режиссёра. Он посвящал почти всё своё время любимой работе, но душой он был всегда со своей семьёй. В данном посте пойдёт речь о жизни и небольших тайнах этого замечательного и талантливого человека.                                    







Лев Константинович был очень скромным человеком, он не любил пафос во всех его проявлениях. Актёр старался жить как можно скромнее, и в связи с этим даже придумал забавный термин "опустяшить". Дуров применял это слово всегда, когда кто-то начинал возвеличивать его сверх меры, или требовалось снять напряжение момента.    


Даже свой семьдесят пятый юбилей актёр умудрился превратить в весёлое и лёгкое событие. На глазах полного зала Дуров устроил настоящий стриптиз, оставшись в результате только в большом фиговом листе, под которым скрывались листья поменьше. В результате этого представления, вся публика рыдала от смеха.    


В жизни, Льву Константиновичу очень пригодилось умение всё "опустяшивать". Когда его дочь Екатерину бросил муж Сергей Насибов, который ушёл к Наталье Гундаревой, он смог помочь ей выбраться из отчаяния. Девушке был всего двадцать один год, и у неё на руках осталась маленькая дочка. Дуров шутил и веселил Катю до тех пор, пока она не поняла, что жизнь только начинается.    


У Льва Константиновича была очень древняя и солидная родословная.    Он был настоящим дворянином, но называл себя разночинцем, скорее всего из-за опасения репрессий, которые напрямую затронули семью Дуровых. В 1952 году выслали в Казахстан известную журналистку и путешественницу Зинаиду Рихтер (Дурову), в ссылке она провела три года.  
Из семьи Дуровых была и настоятельница Новодевичьего монастыря, игуменья Палладия, которая основала первую монастырскую библиотеку.    


Уже будучи совсем взрослой, дочь Екатерина, узнала, что им приходятся родственниками: и цирковая династия Дуровых, и известная девица-кавалерист Надежда Дурова, и даже кто-то из приближённых к Петру I.    


Лев Константинович очень ценил людей, с которыми работал. Он познакомился с режиссёром Анатолием Эфросом сразу после того, как закончил Школу-студию МХАТ, и с тех пор с ним не расставался. Они проработали вместе около тридцати лет, и актёр кочевал с другом из театра в театр.    


Но при всей своей любви к работе, актёр ежеминутно помнил о своей семье, которая для него была дороже жизни. Свою супругу, актрису Ирина Николаевна Кириченко, дочь Катю, внуков Катю и Ваню, актёр всегда называл своим лучшим тылом.    


Несмотря, на свою кажущуюся мягкость, Лев Константинович был очень эмоциональным и горячим, и в гневе мог наговорить лишнего. Но он был настоящим главой семьи, и это случалось крайне редко, к тому же жена умела остудить его всего одной фразой: "Лёвочка, у нас ужасный фонетический климат!"    


Актёр привозил подарки своим близким из каждой поездки, особенно, его девочки обожали французские духи, которые в СССР были в большом дефиците. Он всегда тепло отзывался о своей семье, и был готов сделать для них всё, что угодно. По словам дочери, Лев Константинович навсегда остался для неё образцовым отцом, главой семьи и лучшим актёром.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Классику надо читать Как я испытал наслаждение в случайном кафе И вот всегда у них так Какие соцсети нужны мужикам Первый город мира Как меня уговорили поменяться полками, а потом назвали лохом Счастливая банка Подслушано ! Детство Мир в котором мы живем Труба История про наглость, тупость и неадекватность