10 сентября 2018 года в 05:29

"Просверлили намеренно": в РКК "Энергия" озвучили причину повреждения обшивки корабля

Микротрещина, которая стала причиной утечки воздуха" на пристыкованном к МКС корабле "Союз МС", скорее всего появилась не случайно. К такой версии пришли эксперты, расследующие данное ЧП.                                    




Обстоятельства, приведшие к разгерметизации и утечки воздуха  на космическом корабле "Союз МС-09", сейчас тщательно расследуются внутренней комиссией РКК "Энергия". Эксперты считают, что причиной этого ЧП могут оказаться "преднамеренные действия неустановленных лиц".    


Ранее пояснялось, что на обшивке корабля было обнаружено отверстие, некогда заклеенное герметиком. Между тем, эксперты утверждают, что "никаких действий по сверлению корпуса толщиной два миллиметра не предусмотрено и если кто-то использовал сверло, то это делалось преднамеренно".    


Сборка корабля "Союз" выполняется вручную, и при подгонке деталей дрель не используется, т.к. все нужные отверстия заранее изготавливают выдавливанием пресс-форм. Комиссия тщательно изучила производственную документацию и не нашла в них никаких упоминаний о работах, для которых было бы необходимо применение сверла.
В связи с этим эксперты на данный момент рассматривают две версии появления отверстия: либо специалист выполнил работу, не предусмотренную конструкторской документацией и не внес записи об этом в журнал, либо действовал с определенной целью - преднамеренно повредить обшивку корпуса.
Комиссия продолжает свою работу. Кроме этого все корабли "Союз" и "Прогресс" проверяются на брак.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

15 загадочных объектов, которые вызвали множество вопросов у пользователей сети Моргана Фримена обвинили в интимной связи со сводной внучкой С 2019 года россиянам перестанут продавать поваренную соль Физики спорят, или Кто успел, тот и запатентовал Topper Harley-единственная модель скутера от Harley-Davidson Спасатель – это призвание, а не просто работа Пластическая хирургия Первой мировой: как хирурги восстанавливали изуродованные лица солдат В Германии шорты от насильников распроданы за рекордно короткий срок (3 фото) Британцы спасли редкого черного лебедя, а тот оказался обычным белым В октябре в США начнут продавать летающие автомобили История атомного поезда, который не смог Уфимцы попытались прогнать с балкона занимавшуюся сексом пару