30 сентября 2018 года в 21:15

Главный психиатр Москвы посоветовал стоящим за iPhone обратиться к врачам

По его словам, у этих людей наблюдается форма зависимости, излечить которую можно при обращении к психотерапевтам или психологам.                                    





Главный психиатр Москвы Георгий Костюк порекомендовал стоящим за iPhone возле магазина на Тверской улице людям обратиться к врачам. Об этом медик заявил ТАСС.
Специалист считает, что у этих людей наблюдается лёгкая форма зависимости.
- У людей с зависимостью от приобретения вещей определённой марки мозговой центр, отвечающий за удовольствие от процесса покупки этой вещи, гипертрофирован и требует постоянной стимуляции, - сказал он.
По его словам, если у человека отсутствует стимуляция покупки желаемого, то он испытывает страдания - вплоть до физических его проявлений. Среди них - головные боли, учащённое сердцебиение. Избавиться от зависимости можно при обращении к психотерапевтам или психологам.
Стоит отметить, что в мире сейчас поднялась очередная волна ажиотажа вокруг новых iPhone. Так, около магазина на Тверской уже несколько дней стоит очередь с палатками и спальными мешками, места в ней продаются за сотни тысяч рублей.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Германии продают книгу с тампонами, и это протест Lamborghini LM002 - кирпич с 12-ю цилиндрами Не всегда Америка валяет дурака В Перу найдены скелеты пришельцев 10 распространенных мифов о простуде Хитрый вор Что с нами не так ? Классический Austin Mini с нестандартным расширенным кузовом Всё вразнобой В Индии скончался йог, который не пил и не ел 80 лет Завод по утилизации медицинских отходов, под завязку забитый пакетами с гниющей человечиной Сухари, черви и крысы: чем питались моряки в давние времена