13 октября 2018 года в 07:58

Пожилого врача Амурской области опозорили зарплатой в мешках

Женщина получила 35 килограмм 10-рублевых монет. Она считает, что с ней так поступили из-за отказа завести банковскую карту.                                    





69-летняя Тамара Голубцова, участковый врач-педиатр Зейской районной больницы в Амурской области, пришла за сентябрьской зарплатой в кассу. Ей причиталось 57 тысяч рублей, часть из которых ей выдали нормально, купюрами. А вот 36 тысяч набрали 10-рублевыми монетами и распределили по двум мешкам.
Банковской карты у врача нет до сих пор, и делать ее она не собирается, так как боится банков. Новый главврач Игорь Хомитов, который заступил три месяца назад, настаивал на этом, в том числе через заведующую. Но та вступилась за Голубцову, сказав, что пусть та дорабатывает так. Врач до этого решила, что доработает до 70 лет (столько ей исполнится в августе следующего года) и уйдет на покой.
Но вернемся к зарплате в мешках. В кассе врач не хотела брать тяжелые монеты, сказав, что придет позже, когда будут другие деньги. И оказалось, что их не будет, так как эти деньги заказали специально из Благовещенска тем, кто не оформил карты.    


Тамаре Александровне стало очень обидно, что с ней так поступили. Почти 44 года отработала она участковым врачом, пережила 16 главных врачей, но такого позора на работе никогда не было. Врач разрыдалась, ей вызвали скорую, мешки унесли в отделение. Так как такси нельзя заезжать на территорию больницы, сотрудницы кассы попросили водителя скорой помощи отвезти ее домой с мешками. Мужчина не отказал. Он занес мешки домой и оставил в прихожей.
Когда Тамара Голубцова взвесила мешки, оказалось, что один весил 15 килограмм, а второй - 10.
Представители министерства здравоохранения Амурской области отметили, что сотрудница Зейской районной больницы получила те деньги, которые были в распоряжении банка.
По словам прокуроров, законом установлено два способа начисления зарплаты - на карту или через кассу. Человек имеет право не оформлять карту, не поясняя причины, а руководство в такой ситуации должно обеспечить все условия, чтобы человек без проблем получал заработанные деньги в кассе наличными. Оно не имеет права препятствовать в получении денег. По словам помощника прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Валентина Бурсянина, разменная монета - это то самое препятствие и есть.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Умирающий кит приплыл к людям за помощью Любимые лакомства советских детей Интересные факты про обычные шпроты Юная мама из Ростова стала курьером Йозеф Пилатес рассказал, как нужно жить, чтобы долго оставаться молоды 18 кошмаров родом из нашего детства Житель Подмосковья угнал из автосалона один из двух имеющихся в России BMW X7 Пятерка самых необычных правил дорожного движения в мире Когда решил сыграть в SimCity, а построил до боли знакомый город Машина Времени из  Самые популярные противозачаточные средства древности Лучшие признания в любви. ТОП-10