13 октября 2018 года в 08:46

В Генпрокуратуре разрешили спасать свою жизнь

Когда на вас нападут в тёмном переулке, вы вряд ли будете задумываться о разрешённых способах самообороны. Инстинкт велит спасать свою жизнь, и в ход могут идти любые предметы.                                    





Начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генпрокуратуры России Дмитрий Шохин в эфире на официальном сайте ведомства сообщил, что при нападении человек может обороняться любыми доступными способами. 
- Если под угрозой находится жизнь и эта угроза реальна, то защищаться можно любыми способами, - сказал Шохин. 
Шохин утверждает, что есть такие случаи нападения, когда сориентироваться просто невозможно. Тем более не у всех в голове всплывает УКРФ при самообороне. В этих ситуациях обороняющийся может прибегнуть к любому методу предотвращения атаки. 
Представитель Генпрокуратуры отметил, что не стоит ждать первого удара для самообороны, это может привести к печальным последствиями.
Но это совсем не значит, что теперь можно бить кого попало. Если атакующий перестал нападать, то защищающийся не должен продолжать обороняться и нападать в ответ. Помимо этого, закон разрешает защищать не только себя, но и находящихся рядом людей. 
     


Специально для вас мы собрали несколько уроков самообороны, которые могут спасти вам жизнь


Например тут можно увидеть, как девушке защитится от нападающего мужчины.    


А в этом видео рассказывается, как защититься от ножа.    


Практические рекомендации и приёмы самозащиты при нападении на улице, в парке или лифте    


Если вы живёте в неблагополучном районе, лучше носите с собой шокер или газовый баллончик.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Агрессивный качок пытался проехать против Актуально На берег в Америке выбросило НЕЧТО! Решено эвакуироваться! Челябинская пенсионерка-маразматичка превратила жизнь соседей в кошмар Предложение руки и сердца под дулами автоматов попало на видео Мастерская парковка из Воронежа: виновник спокойно скрылся Тагильчанин отремонтировал бордюр, который сам же и спилил, чтобы парковать автомобиль на газоне Прохожие кричали: «Убей его!»: лихач задавил жену на глазах у мужа Экспресс погрузка И думают они, что это только танцы Пес падает в  Наглядный пример сжатия изображений